Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бундесбанк заявил об угрозе серьезной неудачи для экономики ФРГ Экономика, 21:17 В Петербурге начались задержания за пикеты в поддержку Навального Политика, 21:17 СМИ узнали о санкциях США против строящего «Северный поток-2» судна Политика, 20:48 Крещенские купания в Подмосковье. Прямая трансляция Общество, 20:46 «Произведено в России». Как цены на машины хотят отвязать от курса рубля Авто, 20:43 «Авито» объяснило причину сбоя Технологии и медиа, 20:20 Навального арестовали, лавина на курорте в Домбае. Главные новости РБК Общество, 20:11 Суд по отмене условного срока Навального перенесли на февраль Политика, 20:10 Что есть, когда хочется сладкого РБК, Перекрёсток и Almette, 19:59 Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира по гандболу Спорт, 19:41 ФСИН сообщила о зарубежной DDoS-атаке на свой сайт Общество, 19:41 В FIFA не стали наказывать футболиста ЦСКА за отказ играть за Белоруссию Спорт, 19:38 Накопитель или транжира: какой ваш финансовый психотип. Тест РБК и Сбер, 19:30 На рынке криптовалют появились первые токены на виски Крипто, 19:29
Общество ,  
0 

Пьяный сибиряк напал на охранника Мавзолея

Следственными органами Главного следственного управления СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба городского отделения СК, инцидент произошел поздно вечером. Уроженец Иркутской области Артем Горбачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения на Красной площади, сбил с ног и нанес не менее пяти ударов офицеру охраны 1-го отделения комендатуры Мавзолея В.И.Ленина.

В результате пьяный сибиряк нанес потерпевшему телесные повреждения, а сам был задержан и доставлен в отделение полиции. В отношении А.Горбачева возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти). Тверской суд рассматривает ходатайство об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Что побудило уроженца Сибири наброситься с кулаками на охранника Мавзолея - неизвестно.