Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как в Нидерландах из-за мер после COVID громят машины и жгут мосты. Видео Общество, 14:36 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 14:31 Аналитики назвали регионы с максимальным ростом цен на ЖКУ Недвижимость, 14:27 Глава Минздрава назвал лучшие регионы по вакцинации населения от COVID-19 Общество, 14:27 Песков заявил о потере глаза водителем служебной машины в ходе акции Политика, 14:22 Дрон заснял секретные модели на заводе Tesla. Видео Авто, 14:21 Домодедово перед Новым годом опередило Шереметьево по числу пассажиров Бизнес, 14:20 Кремль назвал владельцами дворца в Геленджике предпринимателей Политика, 14:16 Во Франкфурте мужчина с ножом ранил несколько человек Общество, 14:14 Почему Ethereum может подорожать еще на 50%. Три причины Крипто, 14:08 Вязаная кукла Берни Сандерса в варежках продается на ebay за $17 тыс Стиль, 14:04 Что умеет интеллектуальная система в автомобилях Porsche РБК и Porsche, 14:02 Неудачный материал: почему говорить об изменении климата так скучно Зеленая экономика, 14:00  РБК Pro: когда кончится работа в ИТ. Прогноз о будущем программистов Pro, 13:49
Общество ,  
0 

Выходцы из СНГ устроили массовую драку в Москве: один человек погиб

На юго-западе Москвы этой ночью произошла массовая драка, в которой участвовали две компании выходцев из СНГ. В результате столкновения погиб один человек.
Фото: РБК
Фото: РБК

Как сообщили РБК в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ, инцидент произошел на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД. Конфликт быстро перерос в драку с применением холодного оружия. В результате 20-летний мужчина получил удар ножом, который стал для него смертельным. По дороге в больницу он скончался.

Также установлено, что в ходе конфликта ножевое ранение в область спины получил еще один участник конфликта. В данный момент устанавливается степень тяжести полученных им телесных повреждений. Следствием решается вопрос о возможности его допроса.

По факту произошедшего возбуждено дело по ч.1 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство).

Массовые драки между выходцами из стран СНГ нередко связаны с переделом сфер влияния. Так, столкновения между гражданами стран Средней Азии на той же Профсоюзной улице в течение последних нескольких лет объяснялись конкуренцией между различными группами таксистов-нелегалов, по-прежнему разъезжающих по столичным улицам.