Лента новостей
СМИ сообщили о ДТП с автобусом на юго-западе Москвы 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество
Американские следователи: М.Кузьмин бился головой об стену
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
Американские следователи: М.Кузьмин бился головой об стену
Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из России Максим Кузьмин нанес себе сам. Об этом говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, поэтому он постоянно бился головой об стену.

Патологоанатомы сделали однозначный вывод: травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости, мальчик сам нанес себе фатальную рану, пока его приемная мать находилась в душе. Лора Шатто заявила, что с утра Максим бросался в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.

Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь мальчику. В доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Позже супруги Шатто обратились к врачу. Максиму было прописано лекарство, которое он принимал четыре дня. Узнав о побочных свойствах, родители перестали давать ему препарат.

Отдельные представители российских властей сразу после известия о смерти М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, обвинили в гибели ребенка его усыновителей, а Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело. В полиции Техаса тогда заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как сами разберутся в случившемся.

В РФ доклад американских следователей восприняли с недоумением. В официальном заявлении пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова выразили недоумение тем фактом, что результаты расследования не предоставили российской стороне, но при этом передали прессе.

Там отметили, что Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть М.Кузьмина, поскольку малыш был оставлен без присмотра. Это подпадает под статьи закона Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем гибель ребенка, и нарушении родительских обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.