Лента новостей
Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт Россельхознадзор запретил транзит мяса птицы из США 15:32, Общество Янукович пробудет в больнице около трех недель 15:24, Общество Следователи установили личность устроившей самоподрыв в Грозном женщины 14:43, Общество Личный опыт: я живу в пентхаусе 14:21, РБК и Элитная недвижимость Янукович не выступит в суде Киева из-за госпитализации 13:57, Политика Немецкая автогонщица попала в серьезную аварию на Гран-при Макао 13:45, Спорт Чемпиона мира по рукопашному бою заподозрили в убийстве росгвардейца 13:21, Общество Саммит АТЭС впервые за 25 лет завершился без итоговой декларации 13:18, Политика Ищенко сдал в избирком документы для участия в выборах главы Приморья 12:23, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Зенита» в «Милан» 12:16, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 11:54, РБК и Открытие
Американские следователи: М.Кузьмин бился головой об стену
Общество, 27 мар 2013, 01:00
0
Американские следователи: М.Кузьмин бился головой об стену
Американские следователи считают, что многочисленные ушибы и травмы погибший приемный ребенок из России Максим Кузьмин нанес себе сам. Об этом говорится в отчете, который по итогам вскрытия составили в полиции.
Фото: ИТАР-ТАСС

Следователи установили, что у М.Кузьмина (получившего в США фамилию Шатто) были серьезные проблемы с поведением. У мальчика была навязчивая идея причинять себе боль, поэтому он постоянно бился головой об стену.

Патологоанатомы сделали однозначный вывод: травмы (в т.ч. оказавшиеся смертельными) не были следствием побоев. По всей видимости, мальчик сам нанес себе фатальную рану, пока его приемная мать находилась в душе. Лора Шатто заявила, что с утра Максим бросался в нее различными предметами, отказываясь умываться, но потом успокоился, после чего ему разрешили поиграть во дворе. Именно там вышедшая из душа женщина и обнаружила мертвого ребенка.

Суд установил, что приемные родители всячески пытались помочь мальчику. В доме были спрятаны острые предметы, а на ночь ребенку надевали перчатки, чтобы он не мог себя расцарапать. Позже супруги Шатто обратились к врачу. Максиму было прописано лекарство, которое он принимал четыре дня. Узнав о побочных свойствах, родители перестали давать ему препарат.

Отдельные представители российских властей сразу после известия о смерти М.Кузьмина, не разобравшись в обстоятельствах трагедии, обвинили в гибели ребенка его усыновителей, а Следственный комитет РФ даже возбудил уголовное дело. В полиции Техаса тогда заявили, что готовы передать российской стороне материалы расследования после того, как сами разберутся в случившемся.

В РФ доклад американских следователей восприняли с недоумением. В официальном заявлении пресс-службы уполномоченного при президенте России по правам ребенка Павла Астахова выразили недоумение тем фактом, что результаты расследования не предоставили российской стороне, но при этом передали прессе.

Там отметили, что Россия будет добиваться привлечения приемных родителей к ответственности за смерть М.Кузьмина, поскольку малыш был оставлен без присмотра. Это подпадает под статьи закона Техаса о ненадлежащем присмотре за ребенком, повлекшем гибель ребенка, и нарушении родительских обязанностей, повлекшем тяжкие последствия.