Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Израиле десятки человек пострадали при обрушении трибуны в синагоге Общество, 19:47 Bloomberg узнал о подготовке Ирана к отмене санкций США Политика, 19:38 Федун заявил о надежде сыграть в ЛЧ «не как остальные российские клубы» Спорт, 19:32 В Совфеде ответили на предложенные в ЕП меры по отношению к России Политика, 19:25 Дзюба стал лучшим бомбардиром в истории Премьер-лиги Спорт, 19:09 Крупнейшее с 2014-го обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 19:04 В Кремле ответили на просьбу экс-советницы Рейгана о российском паспорте Политика, 18:45 Суд арестовал еще одного члена банды Шамиля Басаева Общество, 18:33 Джонсон назначил спецпредставителя по вопросам прав ЛГБТ Политика, 18:21 В Кремле и правительстве обсудили смену главы Росмолодежи Политика, 18:21 IBU лишил Белоруссию права на проведение этапа Кубка мира по биатлону Спорт, 18:19 «Ротор» и «Тамбов» покинули РПЛ по итогам сезона Спорт, 18:14 Эрдоган заявил о необходимости «преподать урок» Израилю Политика, 18:05 СМИ узнали о планах владельца CNN и HBO по слиянию с Discovery Бизнес, 18:01
Общество ,  
0 

Полных собак научат подниматься по лестнице

В Великобритании разработали устройство, которое позволит домашним питомцам, страдающим от ожирения, подниматься по лестницам без особых усилий.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Это произошло после того, как британские страховые компании опубликовали данные о количестве толстых животных в стране. Согласно отчету, каждая третья собака из 8,3 млн страдает от избыточного веса.

Концепцию "Лестница для собак 2022" разрабатывали полгода. Она основана на обычном лестничном подъемнике, который оснащен высокотехнологичными примочками. Именно они делают возможным его использование для собак.   Наряду с удобной корзинкой, которая позволяет домашнему питомцу с комфортом подниматься по лестнице, устройство оснащено электронной выдвижной платформой. В движение она приводится путем нажатия кнопки лапой.

Устройство было создано компанией, которая занимается страхованием домашних питомцев. Ее представители предупреждают, что если темп ожирения домашних животных сохранится, то к 2022г. от ожирения будут страдать более половины всех псов.