Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Clubhouse запустила официальное приложение для Android Технологии и медиа, 02:43 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Поиски пропавшего в лесу главы омского Минздрава приостановили до утра Общество, 02:05 СМИ узнали о возможных причинах развода Билла и Мелинды Гейтс Общество, 01:58 Семь человек погибли при стрельбе на вечеринке в Колорадо Общество, 01:34 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27
Общество ,  
0 

Полных собак научат подниматься по лестнице

В Великобритании разработали устройство, которое позволит домашним питомцам, страдающим от ожирения, подниматься по лестницам без особых усилий.
Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Это произошло после того, как британские страховые компании опубликовали данные о количестве толстых животных в стране. Согласно отчету, каждая третья собака из 8,3 млн страдает от избыточного веса.

Концепцию "Лестница для собак 2022" разрабатывали полгода. Она основана на обычном лестничном подъемнике, который оснащен высокотехнологичными примочками. Именно они делают возможным его использование для собак.   Наряду с удобной корзинкой, которая позволяет домашнему питомцу с комфортом подниматься по лестнице, устройство оснащено электронной выдвижной платформой. В движение она приводится путем нажатия кнопки лапой.

Устройство было создано компанией, которая занимается страхованием домашних питомцев. Ее представители предупреждают, что если темп ожирения домашних животных сохранится, то к 2022г. от ожирения будут страдать более половины всех псов.