Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСИН назвала число подследственных с правом голосовать Политика, 16:24 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 16:20  Российские баскетболистки выиграли серебро Олимпиады Спорт, 16:17 «Роскосмос» показал фото дыма от лесных пожаров в Якутии из космоса Технологии и медиа, 16:15 Российский гимнаст завоевал бронзу Олимпиады в личном многоборье Спорт, 16:10 На политолога завели дело по клевете на ветерана из дела Навального Политика, 16:09 На Украине спортивный самолет с иностранцами упал на жилой дом Общество, 16:09 Экс-соперница Байдена заявила о рисках криптовалют для финансовой системы Крипто, 16:08 Украина даст Литве колючую проволоку для стены на границе с Белоруссией Политика, 16:07 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 16:06 Как машинное обучение помогает в борьбе с онкологией Индустрия 4.0, 16:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 15:58 Избившая сына Стаса Пьехи написала на ребенка заявление в полицию Общество, 15:55 Футбольный клуб «Красава» блогера Савина вышел в 1/64 финала Кубка России Спорт, 15:52
Общество ,  
0 

Н.Саркози призвал ТВ не транслировать видеоархив "тулузского стрелка"

Французский президент Николя Саркози призвал все телекомпании не пропускать в эфир видеоматериалы, снятые "тулузским стрелком", который запечатлел на камеру свои преступления в Тулузе и Монтобане. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP
Фото: AP

Дело в том, что арабский телеканал Al Jazeera по почте получил видео расправы Мохаммеда Мера над своими жертвами: солдатами и детьми из еврейской школы. До настоящего времени эти кадры в эфир не попали, между тем видео есть в полиции Франции, которая ведет расследование дела террориста из Тулузы.

Стоит отметить, что на фоне расследования дела "тулузского стрелка" его отец Беналель Мера заявил о своем намерении подать в суд на государство за убийство сына во время операции спецназа.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен 22 марта в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

Преступник - француз алжирского происхождения - называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".