Лента новостей
Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41 АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике Технологии и медиа, 20:41 Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» Общество, 20:19 АФК «Система» купила акции девелопера Etalon Group почти за $227 млн Бизнес, 20:18 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 20:14 МТС продаст АФК «Система» свою долю в Ozon Бизнес, 19:57 Юдашкин и Васильев прокомментировали смерть Лагерфельда Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Н.Саркози призвал ТВ не транслировать видеоархив "тулузского стрелка"
Французский президент Николя Саркози призвал все телекомпании не пропускать в эфир видеоматериалы, снятые "тулузским стрелком", который запечатлел на камеру свои преступления в Тулузе и Монтобане. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Дело в том, что арабский телеканал Al Jazeera по почте получил видео расправы Мохаммеда Мера над своими жертвами: солдатами и детьми из еврейской школы. До настоящего времени эти кадры в эфир не попали, между тем видео есть в полиции Франции, которая ведет расследование дела террориста из Тулузы.

Стоит отметить, что на фоне расследования дела "тулузского стрелка" его отец Беналель Мера заявил о своем намерении подать в суд на государство за убийство сына во время операции спецназа.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен 22 марта в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

Преступник - француз алжирского происхождения - называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".