Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае Общество, 15:47 В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации Общество, 15:43 Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений Общество, 15:41 СМИ узнали об обысках у владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Общество, 15:39 Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж Общество, 15:39  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков Спорт, 15:30 Новозеландские регбисты в третий раз подряд вышли в полуфинал ЧМ Спорт, 15:27 В районе Красноярского края ввели режим ЧС из-за прорыва дамбы Общество, 15:26 Захарова сообщила о характере ответов России на информационную агрессию Политика, 15:15 Медведев вместе с президентом Сербии принял военный парад в Белграде Политика, 14:52 Оскорбившего Путина грузинского журналиста допросили в прокуратуре Общество, 14:50 Росприроднадзор находил нарушения в красноярской артели до прорыва дамбы Общество, 14:47 Хоккеист московского «Динамо» Вадим Шипачев забросил 200-ю шайбу в КХЛ Спорт, 14:39 МВД показало видео задержания напавшего на полицейского с ножом в Москве Общество, 14:33
Общество ,  
0 
Н.Саркози призвал ТВ не транслировать видеоархив "тулузского стрелка"
Французский президент Николя Саркози призвал все телекомпании не пропускать в эфир видеоматериалы, снятые "тулузским стрелком", который запечатлел на камеру свои преступления в Тулузе и Монтобане. Об этом сообщает Associated Press.
Фото: AP

Дело в том, что арабский телеканал Al Jazeera по почте получил видео расправы Мохаммеда Мера над своими жертвами: солдатами и детьми из еврейской школы. До настоящего времени эти кадры в эфир не попали, между тем видео есть в полиции Франции, которая ведет расследование дела террориста из Тулузы.

Стоит отметить, что на фоне расследования дела "тулузского стрелка" его отец Беналель Мера заявил о своем намерении подать в суд на государство за убийство сына во время операции спецназа.

Напомним, что М.Мера, обвиняемый в совершении семи убийств, был застрелен 22 марта в ходе продолжительной спецоперации в жилом квартале Тулузы. 11 и 15 марта террорист на мотороллере расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик совершил нападение на еврейский колледж в Тулузе, открыв стрельбу по школьникам и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

Преступник - француз алжирского происхождения - называл себя исламским моджахедом и членом террористической сети "Аль-Кайеда".