Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийстве продававшей машину девушки Общество, 14:32 Профсоюз сообщил о задержании медработников после протестов в Кургане Общество, 14:24 Сергей Семак назвал форварда «Ростова» открытием чемпионата России Спорт, 14:14 Следственный комитет проверит информацию об избиении ученицы на Сахалине Общество, 14:11 Медведев попросил министров не засорять русский язык Общество, 14:09 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 14:07 Кандидатом на пост главы СПЧ стал председатель Общественной палаты Фадеев Политика, 14:06 Фигуранты дела «Нового величия» и протестов в Москве поженились в СИЗО Общество, 13:55 Экс-полковник СК заявил о давлении от ФСБ для оговора Бастрыкина Общество, 13:54 Экс-глава Челябинской области назвал новость об уголовном деле фейком Политика, 13:49 Борис Дубровский — РБК: «Я никуда не эмигрировал, я — гражданин России» Политика, 13:48 В Польше назвали растущую мощь России вызовом для НАТО Политика, 13:40 Перепутавшему Латвию с Литвой сотруднику офиса Зеленского подарили атлас Политика, 13:35 Как получить машину в лизинг. Инструкция Партнерский материал, 13:35
Общество ,  
0 
Следователи предполагают, что у "тулузского стрелка" были сообщники
Французские следователи изучают видеозапись, поступившую в распоряжение телеканала Al-Jazeera, на которой запечатлена стрельба в еврейском колледже в Тулузе, устроенная террористом Мохаммедом Мера. Об этом сообщает Daily Mail.
Фото: AP

Видео, сопровождаемое исламскими военными песнями, находилось на флешке. Письмо, в котором флешку отправили в адрес Al-Jazeera, было датировано 21 марта. В правоохранительных органах считают, что его мог отправить как сам террорист, так и его предполагаемый сообщник.

Факт существования сообщников у М.Мера положит конец теориям о том, что "тулузский стрелок" был "одиноким волком", который совершил убийства из своей ненависти к врагам ислама, в частности к евреям.

Напомним, что М.Мера, которого обвиняют в семи убийствах, был застрелен в минувший четверг, 22 марта, в ходе спецоперации во французском городе Тулузе.

11 и 15 марта террорист расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двух солдат в форме в городе Монтобан. Позже боевик открыл стрельбу по ученикам еврейского колледжа в Тулузе и их родителям, в результате чего погибли четыре человека, включая троих детей.

После этой атаки во Франции был объявлен максимальный уровень террористической угрозы. В конце концов полицейские обнаружили преступника, заблокировали его в жилом доме и ликвидировали в ходе длительной спецоперации.