Лента новостей
Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность Третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика
В камеру к Ю.Тимошенко подселят "вежливую" убийцу
Общество, 27 мар 2012, 04:16
0
В камеру к Ю.Тимошенко подселят "вежливую" убийцу
У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок в Качановской исправительной колонии в Харькове, в ближайшее время появится новая сокамерница — женщина, осужденная за преднамеренное убийство. Об этом в понедельник, 26 марта, журналистам сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам защитника, в камере Ю.Тимошенко несколько дней назад появилась новая кровать. В разговоре с сотрудниками колонии экс-премьер выяснила, что на ней будет спать ее новая сокамерница. Она была отрекомендована бывшей главе украинского правительства как "вежливая, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство".

По мнению С.Власенко, жизни Ю.Тимошенко угрожает опасность. Он напомнил, что несмотря на то, что за Ю.Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение, запись происходящего не производится.

"Если, не дай бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают", - сказал адвокат.

В настоящее время у Ю.Тимошенко уже есть одна сокамерница, которая отбывает семилетний срок за финансовые махинации.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует.

После этого против экс-премьера возбудили новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Министерством обороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.