Лента новостей
9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество
В камеру к Ю.Тимошенко подселят "вежливую" убийцу
Общество, 27 мар 2012, 04:16
0
В камеру к Ю.Тимошенко подселят "вежливую" убийцу
У бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, отбывающей тюремный срок в Качановской исправительной колонии в Харькове, в ближайшее время появится новая сокамерница — женщина, осужденная за преднамеренное убийство. Об этом в понедельник, 26 марта, журналистам сообщил адвокат экс-премьера Сергей Власенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам защитника, в камере Ю.Тимошенко несколько дней назад появилась новая кровать. В разговоре с сотрудниками колонии экс-премьер выяснила, что на ней будет спать ее новая сокамерница. Она была отрекомендована бывшей главе украинского правительства как "вежливая, интеллектуальная и толерантная женщина, которая отбывает наказание за преднамеренное убийство".

По мнению С.Власенко, жизни Ю.Тимошенко угрожает опасность. Он напомнил, что несмотря на то, что за Ю.Тимошенко ведется круглосуточное видеонаблюдение, запись происходящего не производится.

"Если, не дай бог, что-то произойдет, то они будут говорить, что ничего не знают", - сказал адвокат.

В настоящее время у Ю.Тимошенко уже есть одна сокамерница, которая отбывает семилетний срок за финансовые махинации.

Напомним, Печерский районный суд Киева 11 октября 2011г. приговорил Ю.Тимошенко к семи годам лишения свободы с запретом занимать определенные государственные должности в течение еще трех лет за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в январе 2009г. Также суд обязал Ю.Тимошенко выплатить НАК "Нефтегаз Украины" около 200 млн долл. Лидеры России и Евросоюза отметили, что дело Ю.Тимошенко носит политический характер, а реальных оснований для ее уголовного преследования в рамках газовых соглашений между Россией и Украиной не существует.

После этого против экс-премьера возбудили новые уголовные дела: сначала о деятельности корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1996-1997гг., в частности долгах этой компании перед Министерством обороны РФ, а затем об организации укрывательства валютной выручки в сумме более 165 млн долл., хищении бюджетных средств и уклонении от уплаты налогов.