Лента новостей
Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31
Общество ,  
0 
В США в дождевой воде обнаружены следы радиоактивного йода
В штате Массачусетс на северо-востоке США в дождевой воде были обнаружены радиоактивные частицы, выброшенные в атмосферу после аварии на АЭС "Фукусима-1" в Японии.

Как передает Би-би-си со ссылкой на Департамент общественного здоровья штата, количество радиации можно считать незначительным, источники водоснабжения в штате не пострадают.

В заявлении ведомства также говорится о том, что низкий уровень радиации в питьевой воде угрозы для здоровья населения не несет, а в воздухе радиоактивных частиц обнаружено не было.

Напомним, первые сообщения о том, что выбросы в результате аварии на японской АЭС достигли США, появились 18 марта. Радиационный шлейф добрался до Калифорнии, однако уровень радиации был невысоким.

Ранее президент США Барак Обама поспешил успокоить американцев, заявив, что радиационная опасность в результате ЧП на АЭС "Фукусима" не угрожает США.