Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
Общество ,  
0 
Д.Медведев требует жесткого наказания за завышение тарифов ЖКХ
Президент России Дмитрий Медведев требует жестких решений в отношении чиновников, которые необоснованно повышают тарифы на услуги ЖКХ. Об этом глава российского государства заявил на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком, передает телеканал "Россия 24".

"Если после тех совещаний, которые вы провели, выяснится, что кто-то все-таки поступил нечестно, обманул и региональные власти, и федеральные, то это будет поводом для принятия абсолютно жестких решений об увольнении соответствующих людей и привлечении их ответственности", - заявил президент, выслушав доклад Д.Козака о выполнении своего поручения по проверке обоснованности повышения тарифов ЖКХ.

Повышение тарифов на услуги ЖКХ Д.Медведев назвал резонансной темой, пояснив, что в условиях финансового кризиса доходы многих россиян сократились.

По словам Д.Козака, в результате проверки было установлено, что из 15 тыс. муниципальных образований, тарифы в которых регулируются на уровне субъекта Федерации, нарушения законодательства и превышение полномочий органами муниципального самоуправления допущены в 147 муниципалитетах, в более чем тысяче муниципальных образований формально решения были приняты в пределах полномочий, но повышение тарифов было существенным. По итогам проверки были приняты решения о пересмотре тарифов в сторону уменьшения.

Президент уточнил у Д.Козака, означает ли это, что тарифы будут пересмотрены и люди получат уже другие счета. "Такими вещами не шутят. Мы не можем с вами встречаться, обсуждать это, а в следующем месяце люди получат точно такие же счета. Это будет худшей дискредитацией работы, которую ведет правительство", - отметил Д.Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "ЖКХ"