Лента новостей
Большая палата ЕСПЧ сочла политически мотивированными аресты Навального 13:28, Общество Навязчивая реклама и сделки в курилке: как прошел Blockchain Life 2018 13:23, Крипто Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 13:14, РБК и Thomson Reuters Британия и ЕС договорились о сделке по Brexit. Главное 13:11, Политика Путин рассказал об обсуждении с Нетаньяху в Париже крушения Ил-20 в Сирии 13:08, Политика ФСБ задержала инспектора ГИБДД при получении ₽300 тыс. 13:03, Общество Путин призвал Европу покончить с фобиями в вопросе с мигрантами 12:57, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 12:54, РБК и FW Raiffeisen Госдума поддержала частичную декриминализацию статьи об экстремизме 12:54, Общество Все секреты WRC: как разобрать машину за 75 минут 12:52, Авто Путин призвал обеспечить оптимальную цену на нефть в $70 за баррель 12:47, Бизнес NYT узнала о попытках Facebook «очернить» Apple и Google 12:46, Технологии и медиа Клепач назвал смыслом Северного широтного хода «пугание оленей» 12:46, Экономика В Google Play появились поддельные кошельки: как не потерять свои деньги 12:44, Крипто «Русполимет» представил на «Металл-Экспо 2018» новые проекты 12:43, Партнерский материал Путин заявил о неспособности Киева решить конфликт в Донбассе 12:41, Политика Замглавы МИДа предложил провести «инвентаризацию отношений» с ЕС 12:37, Политика Медведев объявил о поэтапном отключении аналогового телевещания 12:35, Технологии и медиа Путин не увидел вреда для авторитета России из-за отказа от Давоса 12:32, Политика Путин призвал осуждать политические убийства вместо выборов в Донбассе 12:32, Политика Министр по Brexit покинул пост из-за несогласия с планом выхода из ЕС 12:20, Политика Бизнес-конференция «Визионеры» пройдет 21 ноября в Москве 12:19, Партнерский материал Песков опроверг проверку Путина на металлоискателе 12:15, Политика Бывший главный тренер «Барселоны» возглавит сборную Мексики по футболу 12:07, Спорт Комиссия утвердила к полету на МКС первый после аварии «Союза» экипаж 12:06, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 12:04, РБК и Мир Суд приговорил отрубившего жене кисти рук к 14 годам колонии 12:02, Общество Оператор парковок в Москве поддержал идею о повышении тарифов 12:01, Общество
Ключевой свидетель по делу об отравлении В.Ющенко умер на допросе
Общество, 27 мар 2008, 17:51
0
Ключевой свидетель по делу об отравлении В.Ющенко умер на допросе
26 марта в 19:30 в Шевченковском районном отделе милиции Киева умер Владимир Шульга - один из ключевых свидетелей по делу об отравлении президента Украины Виктора Ющенко. Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на центр общественных связей ГУ МВД Киева.

Накануне В.Шульга был вызван на допрос в качестве свидетеля по уголовному делу по факту подделки его трудовой книжки. Во время ожидания адвоката у него произошел сердечный приступ, который привел к смерти.

Как констатировали прибывшие медики, причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца.

Напомним, в деле отравления президента Украины В.Шульга проходил как ключевой свидетель. В день отравления, 5 сентября 2004г., В.Ющенко (тогда еще кандидат в президенты) ужинал на даче бывшего первого заместителя председателя Службы безопасности Украины Владимира Сацюка и в гостях у совладельца сети магазинов "Фокстрот" Олега Головина. Организатором второго визита был В.Шульга.

На следующий после обеда день В.Ющенко обратился в больницу с жалобами на резкие боли в животе. По результатам анализов, проведенных в Амстердаме, в организме украинского лидера содержалось 100 тыс. единиц диоксина, что является рекордной дозой, когда-либо зафиксированной в медицинской практике.

Высокая концентрация диоксина и то, что в крови он находится в столь чистом виде, по мнению ученых, указывает на неприродное происхождение яда, попавшего в организм В.Ющенко. Стоит добавить, что следствие по данному делу до сих пор не закрыто.

Дело приобрело политическую окраску после того, как украинские эксперты сообщили, что возможности для производства диоксина, которым отравили украинского лидера, имеют Великобритания, Россия и США. Проведенные исследования показали, что это вещество завезено не из Великобритании или США.

Подробнее об украинских событиях читайте на сайте РБК-Украина.