Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В США допустили возможность преодоления гиперзвуковой ракетой ПВО России Политика, 03:47 Когда соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 03:20 NBC узнал о планах США вывести треть своих войск из Афганистана Политика, 03:08 В США пострадал один человек при стрельбе в торговом центре Общество, 03:03 Умер белорусский хоккеист Владимир Цыплаков Спорт, 02:36 Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест РБК и Huawei, 02:30 Сенатор-республиканец предсказал прекращение процедуры импичмента Трампа Политика, 02:11 «Монако» с Головиным в составе сыграл вничью с «Анже» Спорт, 01:37 Партия «Яблоко» избрала нового председателя Политика, 01:28 Шесть автомобилей столкнулись на МКАД Общество, 01:14 Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15
Общество ,  
0 
Генпрокуратура начала поход против педагогов-взяточников
Генеральная прокуратура РФ призывает усилить борьбу с фактами незаконной продажи дипломов, диссертаций и других документов об образовании, в том числе через интернет.

Как сообщил на заседании совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства образования и науки РФ заместитель генерального прокурора Александр Буксман, проведенная прокурорская проверка состояния законности исполнения законодательства о высшем образовании показала, что органы внутренних дел недостаточно эффективно борются с такими проявлениями.

Он отметил, что также необходимо уделить повышенное внимание выявлению фактов коррупции, взяточничества со стороны руководителей и педагогов образовательных учреждений, продажи и покупки диссертаций, их написания на платной основе преподавательским составом вузов.

Кроме того, А.Буксман сообщил, что проверка выявила факты незаконной сдачи в аренду площадей вузов, в том числе корпусов и подвальных помещений, под бары, дискотеки и магазины.

Кроме того, на мероприятии говорилось о том, что лишь треть выпускников юридических факультетов российских вузов получает качественное образование. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, еще треть выпускников могут "подтянуть" свои знания, если сами займутся дополнительным образованием. Оставшаяся часть выпускников является "некачественными специалистами", сказал высокопоставленный чиновник.

Отвечая на вопрос, планируется ли закрытие юридических факультетов в непрофильных вузах, министр заверил, что "никаких резких мер не будет". Он добавил, что его министерство готовит ряд поправок в законодательные акты, направленных на повышение качества образования, в т.ч. юридического.

При этом министр допустил, что технические вузы могут создать хороший юридический факультет, но "это должно быть подтверждено, в т.ч. преподавательским составом".