Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лавров оценил результаты конференции по Ливии Политика, 22:34 В Госдуме главе Чувашии посоветовали извиниться за слова о журналистах Общество, 22:03 Участники конференции по Ливии договорились о плане по урегулированию Политика, 21:52 «Ливерпуль» оторвался от «Манчестер Сити» на 16 очков в чемпионате Англии Спорт, 21:32 Эрдоган и Помпео покинули конференцию по Ливии Политика, 21:28 Украинские пограничники не пропустили четырех российских актеров Политика, 21:13 Джонсон назвал Путину условие для нормализации отношений Политика, 21:12 Путин, Эрдоган и Джонсон приехали в Берлин обсудить Ливию. Фоторепортаж Политика, 21:05  CNN раскрыл содержание итогового коммюнике конференции в Берлине по Ливии Политика, 20:45 В Калининградской области мужчина сломал шею при прыжке в купель Общество, 20:43 Медведев прокомментировал введение должности зампреда Совета безопасности Политика, 20:29 Три автомобиля столкнулись на Волгоградском проспекте в Москве Общество, 20:19 Команда дивизиона Боброва стала победителем Матча звезд КХЛ Спорт, 20:17 В Тюмени произошел крупный пожар на складе с макулатурой Общество, 20:08
Общество ,  
0 

Генпрокуратура начала поход против педагогов-взяточников

Генеральная прокуратура РФ призывает усилить борьбу с фактами незаконной продажи дипломов, диссертаций и других документов об образовании, в том числе через интернет.

Как сообщил на заседании совместной коллегии Генпрокуратуры РФ и Министерства образования и науки РФ заместитель генерального прокурора Александр Буксман, проведенная прокурорская проверка состояния законности исполнения законодательства о высшем образовании показала, что органы внутренних дел недостаточно эффективно борются с такими проявлениями.

Он отметил, что также необходимо уделить повышенное внимание выявлению фактов коррупции, взяточничества со стороны руководителей и педагогов образовательных учреждений, продажи и покупки диссертаций, их написания на платной основе преподавательским составом вузов.

Кроме того, А.Буксман сообщил, что проверка выявила факты незаконной сдачи в аренду площадей вузов, в том числе корпусов и подвальных помещений, под бары, дискотеки и магазины.

Кроме того, на мероприятии говорилось о том, что лишь треть выпускников юридических факультетов российских вузов получает качественное образование. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. По его словам, еще треть выпускников могут "подтянуть" свои знания, если сами займутся дополнительным образованием. Оставшаяся часть выпускников является "некачественными специалистами", сказал высокопоставленный чиновник.

Отвечая на вопрос, планируется ли закрытие юридических факультетов в непрофильных вузах, министр заверил, что "никаких резких мер не будет". Он добавил, что его министерство готовит ряд поправок в законодательные акты, направленных на повышение качества образования, в т.ч. юридического.

При этом министр допустил, что технические вузы могут создать хороший юридический факультет, но "это должно быть подтверждено, в т.ч. преподавательским составом".