Лента новостей
В Госдуме опровергли изменение цвета погон в рязанском училище ВДВ Общество, 16:53 Бывший главный тренер ЦСКА договорился о контракте с «Ак Барсом» Спорт, 16:45 Власти Узбекистана опровергли запрет на ношение георгиевских лент Политика, 16:42 Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить РБК и ГАЗ, 16:42 МИД назвал приехавших из ДНР и ЛНР де-факто жителями России Политика, 16:36 Жители ЛНР и ДНР получат российские пенсии только при переезде в Россию Экономика, 16:24 Медведев поручил проработать вопрос о трудовом дне жительниц сел Общество, 16:22 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 16:12 КС Украины опроверг сообщения о возможном срыве инаугурации Зеленского Политика, 16:11 Главу «банковского» отдела ФСБ задержали по подозрению в крупных взятках Политика, 16:09 Медведев поручил правительству проработать идею объединения ОСАГО и каско Политика, 16:01 Медведев сообщил о присылаемых ему в соцсети жалобах на долги по зарплате Общество, 15:54 Суд отказал экс-губернатору Белых в отсрочке выплаты штрафа в 48 млн руб. Общество, 15:52 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 15:45
Общество ,  
0 
Студентов расстреляли на парковке возле общежития
В США в четверг утром произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. Неизвестный преступник расстрелял двух студентов на автостоянке у общежития Техасского колледжа, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

В результате нападения один из студентов получил ранение в живот и был отправлен в больницу в тяжелом состоянии. Второй молодой человек был ранен в руку, в настоящее время его жизнь вне опасности.

Местная полиция мобилизована для поисков нападавшего, которому удалось скрыться с места преступления.

Количество подобных инцидентов в Соединенных Штатах с начала года, по некоторым оценкам, уже перевалило за полсотни. Американская общественность перестала обращать внимание на мелкие инциденты, а новостные каналы утратили интерес к происходящему.

Последним крупным происшествием в этой цепочке стала бойня в г.Мемфис (штат Теннесси, США). Напомним, что 4 марта с.г. неизвестными были расстреляны шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей получили ранения различной степени тяжести.

Днем ранее трагедия разыгралась в штате Флорида, где неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям кафе. В результате нападения один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Трое потерпевших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сам преступник, произведя несколько выстрелов, покончил с собой.

Такое количество кровавых инцидентов многие связывают с тем, что в США разрешена продажа оружия. Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

Однако участившиеся трагедии вынудили власти страны принять меры. 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие и потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.