Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об утверждении приказа МВД о выплатах информаторам 11:43, Общество Минтранс опроверг увольнение замминистра Лушникова 11:32, Политика Прогнозы дня: оптимизм на мировых рынках поможет вырасти индексу МосБиржи 11:26, Quote Меладзе объяснил решение о получении гражданства Грузии 11:20, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 11:20, Партнерский материал СК предъявил обвинение экс-чиновнице по делу о пожаре в Ростове-на-Дону 11:18, Общество С момента открытия по Крымскому мосту проехали более 2 млн автомобилей 11:10, Общество ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк
Студентов расстреляли на парковке возле общежития
Общество, 27 мар 2008, 14:50
0
Студентов расстреляли на парковке возле общежития
В США в четверг утром произошел очередной инцидент с применением оружия в общественном месте. Неизвестный преступник расстрелял двух студентов на автостоянке у общежития Техасского колледжа, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию.

В результате нападения один из студентов получил ранение в живот и был отправлен в больницу в тяжелом состоянии. Второй молодой человек был ранен в руку, в настоящее время его жизнь вне опасности.

Местная полиция мобилизована для поисков нападавшего, которому удалось скрыться с места преступления.

Количество подобных инцидентов в Соединенных Штатах с начала года, по некоторым оценкам, уже перевалило за полсотни. Американская общественность перестала обращать внимание на мелкие инциденты, а новостные каналы утратили интерес к происходящему.

Последним крупным происшествием в этой цепочке стала бойня в г.Мемфис (штат Теннесси, США). Напомним, что 4 марта с.г. неизвестными были расстреляны шесть человек: четверо взрослых и двое детей. Еще трое детей получили ранения различной степени тяжести.

Днем ранее трагедия разыгралась в штате Флорида, где неизвестный мужчина открыл огонь по посетителям кафе. В результате нападения один человек погиб, еще пятеро получили ранения. Трое потерпевших были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Сам преступник, произведя несколько выстрелов, покончил с собой.

Такое количество кровавых инцидентов многие связывают с тем, что в США разрешена продажа оружия. Американцы - одна из наиболее "вооруженных" наций в мире. По оценкам экспертов, в стране с населением около 300 млн человек зарегистрировано примерно 250 млн единиц огнестрельного оружия, принадлежащего частным лицам.

Однако участившиеся трагедии вынудили власти страны принять меры. 9 января с.г. президент Соединенных Штатов Джордж Буш подписал закон, ужесточающий требования к покупателям огнестрельного оружия. Документ предусматривает выделение из федерального бюджета 1,3 млрд долл. для совершенствования системы по отслеживанию лиц, желающих приобрести оружие и потенциально склонных к преступным действиям.

Данный законопроект был внесен в конгресс сразу после трагедии, вошедшей в историю как "бойня в Вирджинии". Напомним, в апреле 2007г. вооруженный преступник проник в общежитие Технического университета штата Вирджиния и открыл огонь по учащимся. В результате погибли 33 человека, включая самого преступника, покончившего с собой.