Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
В.Зубков поручил разобраться с лесными аукционами в Подмосковье
Общество, 27 мар 2008, 13:02
0
В.Зубков поручил разобраться с лесными аукционами в Подмосковье
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться с выкупом в частную собственность ранее арендованных лесных участков на западе Московской области. С соответствующим заявлением он выступил сегодня, открывая заседание правительства.

"Недавно стало известно о проведении аукциона по ряду участков на западе Москвы для выкупа их в рекреационных целях", - сказал В.Зубков, добавив, что речь идет о массивах площадью более 490 Га.

По его словам, "некоторые юридические и физические лица" получили эти участки "за очень небольшие деньги". "Ряд участков был продан по стартовой цене, так как на эти лоты было только по одному претенденту", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что, по его мнению, "в этой истории много вопросов".

В связи с этим В.Зубков обратился к главе Минприроды с поручением разобраться в ситуации, особое внимание уделив соблюдению нормативно-правового аспекта при проведении аукциона. Премьер добавил, что необходимо выяснить, "насколько действующее законодательство обеспечивает невозможность выкупа ранее арендованных участков в частную собственность", а также насколько полно гарантирован доступ граждан в арендованные леса.

Ранее Арбитражный суд г.Москвы приостановил действие приказов о проведении лесных аукционов по продаже земли управлением лесного хозяйства по Московской области и г.Москве (Мослесхоз). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФГУ "Звенигородское лесничество" о принятии соответствующих обеспечительных мер.

В своем заявлении истец просил признать незаконными приказы о проведении лесных аукционов по участкам, на которых лесхозы Московской области осуществляют права собственника. По мнению заявителя, приказы Мослесхоза не соответствуют закону и нарушают правовые интересы Звенигородского и иных лесхозов Московской области по осуществлению прав собственника лесного фонда.

Аукцион, на котором распределялись права аренды участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были в два раза ниже рыночных: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.