Лента новостей
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
В.Зубков поручил разобраться с лесными аукционами в Подмосковье
Общество, 27 мар 2008, 13:02
0
В.Зубков поручил разобраться с лесными аукционами в Подмосковье
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться с выкупом в частную собственность ранее арендованных лесных участков на западе Московской области. С соответствующим заявлением он выступил сегодня, открывая заседание правительства.

"Недавно стало известно о проведении аукциона по ряду участков на западе Москвы для выкупа их в рекреационных целях", - сказал В.Зубков, добавив, что речь идет о массивах площадью более 490 Га.

По его словам, "некоторые юридические и физические лица" получили эти участки "за очень небольшие деньги". "Ряд участков был продан по стартовой цене, так как на эти лоты было только по одному претенденту", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что, по его мнению, "в этой истории много вопросов".

В связи с этим В.Зубков обратился к главе Минприроды с поручением разобраться в ситуации, особое внимание уделив соблюдению нормативно-правового аспекта при проведении аукциона. Премьер добавил, что необходимо выяснить, "насколько действующее законодательство обеспечивает невозможность выкупа ранее арендованных участков в частную собственность", а также насколько полно гарантирован доступ граждан в арендованные леса.

Ранее Арбитражный суд г.Москвы приостановил действие приказов о проведении лесных аукционов по продаже земли управлением лесного хозяйства по Московской области и г.Москве (Мослесхоз). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФГУ "Звенигородское лесничество" о принятии соответствующих обеспечительных мер.

В своем заявлении истец просил признать незаконными приказы о проведении лесных аукционов по участкам, на которых лесхозы Московской области осуществляют права собственника. По мнению заявителя, приказы Мослесхоза не соответствуют закону и нарушают правовые интересы Звенигородского и иных лесхозов Московской области по осуществлению прав собственника лесного фонда.

Аукцион, на котором распределялись права аренды участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были в два раза ниже рыночных: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.