Лента новостей
Защита Навального попросила снять арест с его счетов по делу «Ив Роше» Общество, 16:38 Во Франции осквернили 80 могил на еврейском кладбище Общество, 16:33 «Все, что я умею, — делать коллекции»: чем запомнился Карл Лагерфельд Общество, 16:29  Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни РБК и Philips, 16:29 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 16:27 Карл Лагерфельд скончался на 86 году жизни: вспоминаем кайзера мира моды Стиль, 16:26 Депутатов и сенаторов подписали на «Советскую Россию» и «Беспризорника» Политика, 16:24 В Ростовской области в ДТП с маршруткой погибли шесть человек Общество, 16:20 «Роскино» предложили лишить эксклюзива на продвижение кино за рубежом Технологии и медиа, 16:14 Чистая прибыль «Победы» за год упала почти вдвое Бизнес, 16:11 Кудрин выступил за изменение меры пресечения Майклу Калви Бизнес, 16:04 В Дагестане убили планировавшего устроить теракт боевика Общество, 15:50 Дарья Касаткина выбыла во втором круге теннисного турнира в Дубае Спорт, 15:48 Росавиация предложила регистрировать самолеты на сайте госуслуг Общество, 15:47
Общество ,  
0 
В.Зубков поручил разобраться с лесными аукционами в Подмосковье
Премьер-министр РФ Виктор Зубков поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться с выкупом в частную собственность ранее арендованных лесных участков на западе Московской области. С соответствующим заявлением он выступил сегодня, открывая заседание правительства.

"Недавно стало известно о проведении аукциона по ряду участков на западе Москвы для выкупа их в рекреационных целях", - сказал В.Зубков, добавив, что речь идет о массивах площадью более 490 Га.

По его словам, "некоторые юридические и физические лица" получили эти участки "за очень небольшие деньги". "Ряд участков был продан по стартовой цене, так как на эти лоты было только по одному претенденту", - отметил глава правительства. Он подчеркнул, что, по его мнению, "в этой истории много вопросов".

В связи с этим В.Зубков обратился к главе Минприроды с поручением разобраться в ситуации, особое внимание уделив соблюдению нормативно-правового аспекта при проведении аукциона. Премьер добавил, что необходимо выяснить, "насколько действующее законодательство обеспечивает невозможность выкупа ранее арендованных участков в частную собственность", а также насколько полно гарантирован доступ граждан в арендованные леса.

Ранее Арбитражный суд г.Москвы приостановил действие приказов о проведении лесных аукционов по продаже земли управлением лесного хозяйства по Московской области и г.Москве (Мослесхоз). Таким образом, суд удовлетворил ходатайство ФГУ "Звенигородское лесничество" о принятии соответствующих обеспечительных мер.

В своем заявлении истец просил признать незаконными приказы о проведении лесных аукционов по участкам, на которых лесхозы Московской области осуществляют права собственника. По мнению заявителя, приказы Мослесхоза не соответствуют закону и нарушают правовые интересы Звенигородского и иных лесхозов Московской области по осуществлению прав собственника лесного фонда.

Аукцион, на котором распределялись права аренды участков общей площадью 490 гектаров, состоялся 18 декабря. Стартовые цены были в два раза ниже рыночных: например, за 20,8 гектара - 1,28 миллиона рублей, за 29 гектаров - 1,78 миллиона рублей, за 6 гектаров - 0,5 миллиона рублей. Большая часть земель, выставленных на торги, была расположена к западу от Москвы, в Москворецком лесничестве. Срок аренды составлял 49 лет.