Лента новостей
Губернатор предупредил о фейках и вбросах из-за драки в Чемодановке Общество, 18:04 Около 500 человек пришли проститься с погибшим в драке под Пензой Общество, 17:48 Молдавского политика Ренато Усатого задержали при въезде в страну Политика, 17:44 Директор Центра хирургии Вишневского назвал срок обследования Волчек Общество, 17:40 Фернандо Алонсо стал двукратным победителем гонки «24 часа Ле-Мана» Спорт, 17:32 Динияр Билялетдинов прибыл на просмотр в «Сочи» Спорт, 17:30 МИД посоветовал избегать мест скопления людей в Гонконге из-за протестов Общество, 17:26 Шереметьево ответило на сообщения об очередях на регистрации из-за сбоя Общество, 17:17 Полиция объяснила взрыв в многоэтажном доме в Ленобласти пиротехникой Общество, 16:57 Синоптики пообещали возвращение жары в Москву со следующей недели Общество, 16:39 Московское «Динамо» объявило о переходе шведского хоккеиста «Барыса» Спорт, 16:32 «Ювентус» объявил о назначении Маурицио Сарри на пост тренера Спорт, 16:25 Аргентина и Уругвай целиком остались без электричества Общество, 16:07 Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города Общество, 16:00
Общество ,  
0 
Шаттл Endeavour совершил посадку во Флориде
Американский шаттл Endeavour совершил посадку на космодроме на американском мысе Канаверал во Флориде. Посадка шаттла прошла успешно, сообщило Национальное управление по аэронавтике и космическому пространству США (NASA).

Напомним, что посадка шаттла должна была состояться раньше, однако она была отложена из-за скопления облаков над космодромом.

Накануне Endeavour отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился на Землю. Отстыковка прошла успешно, но с небольшой задержкой. На МКС остались трое астронавтов. 3 апреля они должны встретить грузовой корабль "Жюль Верн" Европейского космического агентства, а 8 апреля - российский пилотируемый корабль "Союз ТМА-12" с тремя членами экипажа на борту.

Эта миссия шаттла Endeavour стала рекордной для американского космического агентства - она продолжалась 12 дней, за которые астронавты совершили 5 выходов в открытый космос. За это время они успели смонтировать канадский двуручный робот и установить на поверхности МКС отсек японского лабораторного блока "Кибо".