Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Американские военные сообщили о потере связи с беспилотником в Ливии Политика, 05:27 Джонсон уподобил влияние России на Brexit бермудскому треугольнику Политика, 05:25 Власти Колумбии ввели в столице комендантский час из-за протестов Политика, 05:10 В Анапе из-за горящих плавней ввели режим повышенной готовности Общество, 04:44 Amazon подала в суд из-за контракта Microsoft на $10 млрд Бизнес, 04:38 В Кельне проведут эвакуацию из-за бомбы времен Второй мировой войны Общество, 04:18 Разработчик сообщил о переносе запуска ракеты-носителя Ariane 5 Технологии и медиа, 04:03 Власти нашли создателя системы слежения за машинами в центральной России Общество, 03:55 ФСБ возобновила следственные действия по делу украинских моряков Общество, 03:36 Ученые сообщили о новой причине возникновения болезни Паркинсона Общество, 03:20 Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46
Общество ,  
0 
Полиция арестовала одного из членов правления Siemens
Член правления немецкого концерна Siemens AG Йоханнес Фельдмайер арестован в г.Нюрнберге по обвинению в превышении полномочий в рамках дела о даче взяток, передает (с) Reuters со ссылкой на Министерство юстиции Германии.

В Siemens также подтвердили, что полиция произвела обыски в офисах компании в Нюрнберге, Мюнхене и Эрлангене, а также то, что следствие по делу продолжается.

Й.Фельдмайер помимо выполнения прочих обязанностей является руководителем подразделений IT-сервиса и строительных технологий.

Прокуратура подозревает, что некоторые руководители Siemens давали взятки в размере сотен миллионов евро для получения контрактов.

Месяц назад полиция уже проводила обыски в офисах компании, однако тогда речь шла об уклонении от уплаты налогов. Обыск проводился на объектах Siemens в Мюнхене, Эрлангене и Нюрнберге. Следователей интересовала документация, касающаяся нескольких налоговых платежей.

В распространенном заявлении Siemens сообщалось, что немецкий промышленный гигант оказывает всестороннее содействие следствию. В частности, прокуратуре была передана копия документа о результатах проведенного компанией внутреннего расследования.

Напомним также, что не так давно концерну пришлось заплатить штраф в размере 423 млн евро, который был наложен на компанию Еврокомиссией по обвинению в картельном сговоре.