Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп поручил рассекретить документы о слежке ФБР за его штабом Политика, 04:59 Как пандемия подстегнула развитие телемедицины в России и мире РБК Стиль и СберЗдоровье, 04:59 На МКАД произошла авария с двумя грузовиками Общество, 04:36 Посольство России потребовало от США устранить неполадки со связью Общество, 04:20 Кандидат на пост главы Минфина США заявила о планах пересмотреть санкции Политика, 03:58 Кандидат в госсекретари заявил о стремлении Байдена продлить ДСНВ Политика, 03:55 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26
Общество ,  
0 

"Хамас" просит помощи у арабских стран

Правящая партия Палестины "Хамас" призвала правительства арабских стран предоставить Палестинской автономии финансовую поддержку в размере 170 млн долл. ежемесячно. С таким заявлением выступил лидер организации Халед Машааль, который в настоящее время находится в Кувейте.

По словам представителя "Хамас", полученные от арабских стран средства пойдут на выплату заработной платы жителям Палестинской автономии, сообщает АР. "Несомненно, это большая сумма, и она значительно больше той, которую лидеры арабских стран одобрили на саммитах в Аммане и Бейруте", - признался Х.Машааль.

"Но мы надеемся, что наши арабские братья окажут нам эту поддержку, и окажут ее быстро, поскольку, к сожалению, произошла некоторая задержка и нехватка финансовых средств в Палестине", - добавил Х.Машааль. По его словам, многие палестинцы еще не получили заработную плату за февраль.

В 2002 г. главы арабских государств договорились о предоставлении ПНА 55 млн долл. ежемесячно. Однако только Саудовская Аравия регулярно вносила необходимую сумму. С 2003г. Палестина получила от арабских стран 761 млн долл., что составляет лишь 30% от ранее обещанной суммы.

Возможно, что просьба "Хамас" будет обсуждаться на саммите глав арабских стран, который пройдет на этой неделе в столице Судана Хартуме. Однако эксперты утверждают, что жесткая позиция "Хамас" по поводу невозможности мира с Израилем вряд ли найдет поддержку у богатых арабских стран, желающих положить конец противостоянию на Ближнем Востоке.

Известно, что Хартум посетит глава ПНА Махмуд Аббас. А вот представители "Хамас" в Судан не приглашены. Пока правительство Палестины не утверждено парламентом автономии, а значит у экстремистов нет официального статуса.