Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России африканского штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40 Почему Массачусетсетс откажется от бензиновых машин к 2035 году Партнерский материал, 10:39 В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Южноамериканское проклятие. Четвертая авиакатастрофа в футболе за 4 года Спорт, 10:25 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика и актера Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23
Общество ,  
0 

Израиль нанес ракетный удар по сектору Газа

Израильская авиация нанесла ракетный удар по сектору Газа. По данным палестинской службы безопасности, в результате двух взрывов ранения получили два человека.

По мнению местных полицейских, целью атаки израильтян был автомобиль, в котором находились четыре боевика из организации "Бригады мучеников Аль-Аксы" – военизированного крыла партии Махмуда Аббаса ФАТХ.

Как сообщает Аssociated Рress, лишь один боевик был ранен. Вторым же пострадавшим стал прохожий, оказавшийся недалеко от взрыва. Израильское командование уже признало, что ракеты действительно не достигли цели.

По данным телеканала Al Jazeera, некоторое время в Газе сомневались, действительно ли удар нанесли ВВС Израиля. Дело в том, что мощность зарядов была настолько мала, что автомобиль "мучеников Аль-Аксы" получил очень небольшие повреждения.

Стоит отметить, что израильтяне нередко проводят операции по уничтожению боевиков посредством точечных ракетных ударов по оживленным городским кварталам Газы. Иногда им действительно удается уничтожить лиц, причастных к обстрелам израильской территории. Однако нередко случается так, что ракеты сбиваются с цели и поражают мирные районы.