Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50 «Роскосмос» отреагировал на сообщения об отстранении от лунной программы Общество, 09:37 Шесть бытовых удобств, изменивших жизнь человека XXI века РБК Стиль и LG ThinQ, 09:29 Аналитики назвали высокооплачиваемые вакансии для студентов Общество, 09:24 Капризов побил очередной рекорд в НХЛ Спорт, 09:21 Губернаторы-аутсайдеры, борьба с выводом денег. Главные новости РБК Общество, 09:15 В России получили первое изображение «британского» штамма коронавируса Общество, 09:06 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:00 О чем не стоит договариваться с сотрудником ни при каких обстоятельствах Pro, 08:55
Общество ,  
0 

Лидер Хамас: Израиль нарушил соглашение

Лидер палестинской группировки "Хамас" Махмуд Захар обвинил Израиль в нарушении недавно заключенного соглашения о прекращении огня.

В заявлении, размещенном на страницах арабской газеты Al Quds, он высказал претензии в адрес израильских властей в связи с намерением последних расширить крупное еврейское поселение Маалех Адумим в районе Иерусалима.

"То, что Израиль делает в Иерусалиме, - это серьезное пренебрежение соглашением о перемирии, объявленным палестинскими фракциями", - заявил лидер экстремистов.

"Хамас" и "Исламский джихад" присоединились к соглашению о прекращении огня в начале февраля. Таким образом, эти организации пошли навстречу просьбам главы ПНА Махмуда Аббаса.

Лидер "Хамас" также воздержался от немедленных угроз в адрес Израиля, однако предупредил, что его группировка вернется к тактике насилия, если "еврейские экстремисты" реализуют намеченное и проведут массовый митинг на Храмовой горе (аль-Харам аш-Шариф, как ее называют арабы) в Иерусалиме. "Если мечеть Аль-Акса будет атакована группами еврейских фанатиков, ответ "Хамас" будет таким жестким, что сотрясет Израиль, который очень хорошо знает, что у нас есть для этого возможности", - сказал М.Захар, передает АР.

Стоит добавить, что "Хамас" является явным фаворитом предстоящих в июле парламентских выборов в Палестине. Эта организация пользуется большой популярностью среди беженцев, поскольку отвечает в том числе и за распределение гуманитарной помощи среди палестинцев.

Год назад израильтянам удалось уничтожить двух лидеров "Хамас" – шейха Ахмада Ясина и его ближайшего соратника Абдель Азиза аль-Рантисси, ответственных за многочисленные теракты и убийства десятков мирных жителей.