Лента новостей
Золотов отказался от дебатов с Навальным 11:34, Общество Что будет с ICO: криптовалютные стартапы поддержит SEC 11:34, Крипто Губернатор Архангельской области допустил ввоз мусора не только из Москвы 11:24, Политика Кто победит: центральные матчи чемпионатов России, Англии и Испании 11:21, Спорт 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 11:20, РБК и Volkswagen Мосгорсуд отказался освободить Мамаева из-под ареста 11:16, Общество Космодром Восточный подготовили к запускам после ликвидации пустот 11:11, Технологии и медиа Адвокат Мамаева попросил «сберечь игрока для футбола» 11:07, Политика СК опубликовал видео осмотра керченского колледжа после стрельбы 11:05, Общество Отправляем зимовать: как правильно хранить летнюю одежду 11:03, Pink Как построить международную сеть детских балетных школ без опыта в балете 11:00, Партнерский материал Аналитики назвали самый популярный автомобиль на вторичном рынке в России 10:49, Бизнес Цена биткоина снизилась: биржа Binance ушла на техническое обслуживание 10:47, Крипто Удиви меня: один день работы в такси на Rolls-Royce 10:42, Авто Агент Федора Смолова рассказал о переговорах с «Манчестер Юнайтед» 10:40, Спорт Равенство фондов: как решить проблему пенсионных средств «молчунов» 10:38, Мнение Космополит: как Игорь Рябенький сменил пять стран и стал бизнес-ангелом 10:38, Бизнес Акции «Яндекса» продолжили падение после сообщений о сделке со Сбербанком 10:31, Бизнес Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:28, РБК и Мираторг Прогноз дня: рынки будут нестабильны до промежуточных выборов в США 10:19, Quote Мэр Керчи ответил на вопрос о месте захоронения устроившего стрельбу 10:08, Общество Информационное моделирование зданий: как строить быстрее и дешевле 10:06, РБК и Schneider Electric Автобус с сотрудниками «Норникеля» попал в ДТП в Норильске 09:53, Общество Просто добавь воды: как устроена индустрия спортивного питания 09:48, Стиль Вертолет упал на палубу американского авианосца Ronald Reagan 09:41, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:39, РБК и Lenovo «Строишь быстро — выживешь» и другие антикризисные правила девелопера 09:37, Строительство  Focus назвал новейший британский танк «убийцей «Арматы» 09:29, Технологии и медиа
Теракт в Бейруте: взорван автомобиль, есть пострадавшие
Общество, 27 мар 2005, 01:01
0
Теракт в Бейруте: взорван автомобиль, есть пострадавшие
В результате взрыва в Бейруте погибли 2 человека, еще 9 человек получили различные ранения. Как сообщает официальное ливанское информационное агентство ANI со ссылкой на данные силовых служб, погибшие - граждане Индии.

Напомним, что накануне вечером в восточной части Бейрута в одном из промышленных районов взорвался начиненной взрывчаткой автомобиль.По некоторым данным, на верхних этажах здания, возле которого произошел взрыв, могут находиться рабочие.

В свою очередь, некоторые ливанские СМИ со ссылкой на представителей спецслужб сообщают, что из здания уже были эвакуированы рабочие-иностранцы. Их число и национальность не сообщается. В настоящий момент пожар в здании локализован.

Отметим, что это уже далеко не первый теракт, последовавший за гибелью экс-премьера Ливана Р.Харири. 23 марта в торговом центре пригорода Бейрута Каслик было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва два человека погибли, многие были ранены. За несколько дней до этого произошел взрыв в одном из районов ливанской столицы, но тогда, к счастью, обошлось без человеческих жертв.

Между тем ливанские власти согласились участвовать в работе комиссии ООН по расследованию обстоятельств убийства экс-премьер-министра страны Рафика Харири. Президент Эмиль Лахуд публично выразил свое намерение сотрудничать с комиссией ООН без каких-либо предварительных условий. Таким образом, официальный Бейрут согласился выполнить основное требование оппозиции страны, передает AFP.

Напомним, что два дня назад комиссия ООН обнародовала доклад, в котором убийство политика увязывается с напряженностью, вызванной присутствием в стране сирийских войск. Сразу после появления данного документа власти Ливана подвергли его жесткой критике, заявив, что для подобных выводов у комиссии не было достаточно полномочий. После этого оппозиция потребовала отставки руководителей силовых ведомств страны, заявив, что в противном случае независимое и объективное расследование обстоятельств гибели Р.Харири невозможно.

Напомним, Р.Харири погиб в результате теракта в Бейруте 14 февраля с.г. Ливанская оппозиция обвиняет Сирию и просирийское руководство Ливана в причастности к организации убийства Р.Харири. Официальные Бейрут и Дамаск эти обвинения категорически отвергают.