Лента новостей
Муратов и Венедиктов подтвердили транспортировку Быкова из Уфы в Москву Общество, 01:26 Криминалисты назвали замыкание не единственной версией пожара в Нотр-Дам Общество, 01:02 Мюллер сообщил о предупреждении Путина к Авену о санкциях США Политика, 00:30 Россия и Украина обвинили друг друга в срыве перемирия в Донбассе Политика, 00:27 Президент Эстонии высоко оценила встречу с Путиным Политика, 00:23 «Арсенал» второй раз подряд вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 00:05 Зеленский в эфире ток-шоу представил свою команду Политика, 18 апр, 23:58 Житель Брянска случайно сжег 1,5 млн руб. в чайнике Общество, 18 апр, 23:26 Самолет с находящимся в искусственной коме Дмитрием Быковым сел в Москве Общество, 18 апр, 23:05 Как прошло открытие Московского международного кинофестиваля Общество, 18 апр, 22:54  Корреспондент «Росбалта» заявил об обысках в своих квартирах Общество, 18 апр, 22:37 Росреестр запустит аналог Airbnb и Booking Pro, 18 апр, 22:30 Зеленский пообещал не убегать с Украины после пяти лет президентства Политика, 18 апр, 22:24 Медведчук предложил Зеленскому заключить сделку с Москвой Политика, 18 апр, 22:13
Общество ,  
0 
Анализ крови станет ненужным для теста на СПИД
Первый "бескровный" метод диагностики ВИЧ-инфекции изобретен в США. Американская комиссия по продуктам питания и медикаментам уже одобрила использование этого метода.

Особенность новой тест-системы заключается в том, что в качестве материала используется мазок изо рта пациента, который берется с помощью обыкновенного ватного шарика. Через 20 минут тест покажет наличие или отсутствие в организме исследуемого ВИЧ-инфекции. Ранее даже в экспресс-системах необходимо было брать у пациента кровь, сообщает AP.

"Бескровный" метод диагностики ВИЧ-инфекции разработан компанией OraSure Technologies Inc. Министр здравоохранения США уже заявил, что с помощью нового экспресс-теста должно быть обследовано не менее 99% населения США.

В настоящее время по всему миру только официально насчитывается 40 млн ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом. Каждый день СПИДом заболевают 14 тыс. человек и 8 тыс. ежедневно умирают от этой болезни.