Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Диетолог сообщила о грозящих сальмонеллезом продуктах Общество, 02:49 Главком ВМС США отказался следовать указаниям Трампа о морском пехотинце Политика, 02:25 Представитель США назвал условие оказания помощи в восстановлении Сирии Политика, 02:23 Суд в Коми арестовал экс-ректора университета по подозрению в коррупции Общество, 01:46 Комитет WADA рекомендовал лишить статуса РУСАДА Спорт, 01:35 Генпрокурор США опроверг слух об убийстве в тюрьме финансиста Эпштейна Политика, 01:33 Представитель Зеленского исключил вариант возвращения Крыма силой Политика, 01:05 МИД Латвии прокомментировал запрет вещания девяти российских телеканалов Политика, 00:45 В конгрессе потребовали прояснить мнение США о Договоре об открытом небе Политика, 00:29 В Новороссийске ребенка порывом ветра выбросило на проезжую часть Общество, 00:13 Астрономы оценили опасность от летящего на землю астероида Общество, 00:04 Актер сообщил о просьбе Дорониной к Путину вмешаться в ситуацию во МХАТе Общество, 22 ноя, 23:59 Оппозиция на Украине заявила о слежке со стороны СБУ Политика, 22 ноя, 23:58 Адвокат ответил на слова об участии в расследовании экс-девушки Соколова Общество, 22 ноя, 23:46
Общество ,  
0 
Евросуд отказался защитить права Милошевича

Европейский суд по правам человека в Страсбурге ответил сегодня отказом на прошение бывшего президента Югославии Слободана Милошевича об освобождении из тюрьмы гаагского трибунала. Как передает АР, суд полагает, что Милошевич должен обращаться с подобной апелляцией по месту рассмотрения его дела - то есть непосредственно в Международный трибунал в Гааге.

Напомним, что экс-президент СРЮ Слободан Милошевич подал в Европейский суд по правам человека в Страсбурге иск против Нидерландов. Бывший глава СРЮ обвиняет Голландию в "незаконном аресте, содержании под стражей и организации судебного процесса", который ведется против него Международным трибуналом по делам бывшей Югославии в Гааге.

Милошевич обвиняет Гаагу в нарушении Европейской конвенции по правам человека и, в частности, статей, признающих право граждан на свободу и безопасность (N5), на справедливый суд (N6), на эффективную защиту (N13), свободу мысли (N10) и запрещающих все виды дискриминации (N14). Адвокаты Милошевича строят свое обвинение на том, что голландское правосудие нарушило закон, отказавшись рассматривать иск Милошевича о незаконном аресте, который был подан 31 августа 2001г.

В этом иске экс-президент Югославии требовал немедленного освобождения из-под стражи и возвращения на родину, однако региональный суд Гааги счел, что это дело находится вне компетенции нидерландского правосудия, поскольку Милошевич находится под юрисдикцией Гаагского трибунала. Иск бывшего югославского лидера будет рассмотрен страсбургским судом согласно установленной процедуре, отмечается в заявлении. Это первое обвинение, выдвинутое лицом, находящимся под следствием международного суда Организации объединенных наций.