Лента новостей
В Филадельфии изъяли партию кокаина стоимостью $1 млрд Общество, 03:36 В Лондоне убили россиянина Глеба Стального Общество, 03:30 В результате землетрясения в Японии пострадали 15 человек Общество, 03:14 Гол форварда «Локомотива» помог Перу обыграть Боливию на Кубке Америки Спорт, 02:58 Волкер заявил о неготовности России решить конфликт в Донбассе Политика, 02:27 Платини освободили из-под стражи Спорт, 02:18 «Милан» попросил об исключении из предстоящего розыгрыша Лиги Европы Спорт, 01:52 Небензя заявил об искажении некоторыми странами Запада информации о Сирии Политика, 01:48 Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Общество, 01:24 Вуз из Новосибирска обогнал СПбГУ в рейтинге QS World University Общество, 00:54 Зеленский исключил объявление дефолта на Украине Политика, 00:43 В Польше задержали пьяного мужчину за езду на танке по центру города Общество, 00:19 Волкер заявил об усилении российской пропаганды на Украине Политика, 00:06 Рособрнадзор проверил получившие ноль баллов на ЕГЭ работы Общество, 18 июн, 23:46
Общество ,  
0 
Страшный теракт в израильском отеле: камикадзе взорвал 170 человек
По последними данным, число жертв теракта в израильском городе Нетанья достигло 19 человек. Ранения различной степени тяжести получили более 150 человек. Многие из них находятся в критическом состоянии. Напомним, что теракт совершил террорист-самоубийца в ресторане отеля "Парк" в центре города. В это время ресторан был заполнен посетителями, собравшимися отметить праздник пейсах. Как предает АР, пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это преступление.

Стоит отметить, что сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по ситуации в регионе, прежде всего с точки зрения задачи разблокирования кризиса вокруг палестинских территорий. Министр РФ положительно оценил шаги по деэскалации, предпринятые правительством Израиля и руководством ПНА, и призвал, чтобы обе стороны закрепили и развили эти обнадеживающие моменты. Главное, подчеркнул Иванов, - добиться скорейшего достижения договоренностей о прекращении огня и начать выполнение плана Тенета-Митчелла.

Министр подтвердил настроенность России, действующей в координации с США, ЕС и ООН, на наращивание усилий по преодолению палестино-израильской конфронтации и возобновлению движения к всеобъемлющему арабо-израильскому урегулированию на базе мадридских принципов, резолюций Совета безопасности ООН, имеющихся соглашений и договоренностей. Шарон, в свою очередь, заявил о готовности Израиля приступить к реализации схемы Тенета-Митчелла и подчеркнул важность продолжения активного участия России в ближневосточных делах.