Лента новостей
В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт
Страшный теракт в израильском отеле: камикадзе взорвал 170 человек
Общество, 27 мар 2002, 21:21
0
Страшный теракт в израильском отеле: камикадзе взорвал 170 человек
По последними данным, число жертв теракта в израильском городе Нетанья достигло 19 человек. Ранения различной степени тяжести получили более 150 человек. Многие из них находятся в критическом состоянии. Напомним, что теракт совершил террорист-самоубийца в ресторане отеля "Парк" в центре города. В это время ресторан был заполнен посетителями, собравшимися отметить праздник пейсах. Как предает АР, пока ни одна из экстремистских группировок не взяла на себя ответственность за это преступление.

Стоит отметить, что сегодня министр иностранных дел РФ Игорь Иванов и премьер-министр Израиля Ариэль Шарон в ходе телефонного разговора обменялись мнениями по ситуации в регионе, прежде всего с точки зрения задачи разблокирования кризиса вокруг палестинских территорий. Министр РФ положительно оценил шаги по деэскалации, предпринятые правительством Израиля и руководством ПНА, и призвал, чтобы обе стороны закрепили и развили эти обнадеживающие моменты. Главное, подчеркнул Иванов, - добиться скорейшего достижения договоренностей о прекращении огня и начать выполнение плана Тенета-Митчелла.

Министр подтвердил настроенность России, действующей в координации с США, ЕС и ООН, на наращивание усилий по преодолению палестино-израильской конфронтации и возобновлению движения к всеобъемлющему арабо-израильскому урегулированию на базе мадридских принципов, резолюций Совета безопасности ООН, имеющихся соглашений и договоренностей. Шарон, в свою очередь, заявил о готовности Израиля приступить к реализации схемы Тенета-Митчелла и подчеркнул важность продолжения активного участия России в ближневосточных делах.