Лента новостей
Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество
Черноусова стала первой победительницей "Гран-при" по биатлону
Общество, 27 мар 2002, 12:12
0
Черноусова стала первой победительницей "Гран-при" по биатлону
Сегодня в Ханты-Мансийске начались соревнования на престижном турнире по биатлону - "IBU Гран-при". 60 сильнейших спортсменов со всего мира приехали в Ханты-Мансийск, чтобы на трассах Центра лыжного спорта определить, кто же из них лучший.

Состав мужских соревнований отнюдь не слабее: россияне Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Виктор Майгуров, Михаил Кочкин; норвежец Фроде Андресен, финн Веса Хиеталахти, австрийцы Людвиг Греднер и Вольфганг Пернер, белорус Олег Рыженков , латыш Ильмарс Брицис и другие.

26 марта состоялось торжественное открытие турнира и официальная тренировка спортсменов. А 27 марта начались соревнования. Первая гонка - 12,5 километров с масс-стартом у женщин. В числе безусловных фаворитов назывались Пылева, Зубрилова, Дафовска. Однако действительность опровергла все ожидания. Победительницей стала российская лыжница Светлана Черноусова. Она достаточно ровно пробежала всю дистанцию, совершив только один промах.

Однако и этого ей не хватило бы для победы: ведь впереди в течение практически всей гонки была Алена Зубрилова. И только на последнем огневом рубеже украинка не справилась со стрельбой стоя. Два промаха, два штрафных круга - и Зубрилова только вторая.

На третьем месте оказалась россиянка Светлана Ишмуратова, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева - только четвертая. В четверг участницы пробегут спринтерскую гонку преследования, где будет сохраняться финишный отрыв после масс-старта.

А у мужчин победу праздновал норвежец Фроде Андресен, который отличается не слишком стабильной стрельбой и потрясающей скоростью. С четырьмя промахами он сумел оставить позади всех соперников. Второе место занял австриец Людвиг Гредлер, третье - белорус Олег Рыженков. Лучший из россиян Виктор Гайн финишировал шестым.