Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о пожизненном приговоре для 74 участников мятежа в Турции 22:29, Политика Жену экс-банкира Гришина арестовали по обвинению в мошенничестве 21:59, Общество Путин призвал Хаджимбу ускорить развитие экономики Абхазии 21:55, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 21:49, РБК и Белая Дача СМИ анонсировали переход футболиста сборной Уругвая в «Зенит» 21:49, Спорт Чалый ответил на обвинения власти в незаконных работах в Севастополе 21:43, Политика Косово ввело тариф в 100% на импорт товаров из Сербии и Боснии 21:36, Политика Менеджер рэпера Хаски сообщил о его задержании в Краснодаре 21:35, Общество Эрдоган обвинил Сороса в финансировании протестов 2013 года в Турции 21:12, Политика Что будет с нефтью: сценарии 21:09, Экономика Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика
Черноусова стала первой победительницей "Гран-при" по биатлону
Общество, 27 мар 2002, 12:12
0
Черноусова стала первой победительницей "Гран-при" по биатлону
Сегодня в Ханты-Мансийске начались соревнования на престижном турнире по биатлону - "IBU Гран-при". 60 сильнейших спортсменов со всего мира приехали в Ханты-Мансийск, чтобы на трассах Центра лыжного спорта определить, кто же из них лучший.

Состав мужских соревнований отнюдь не слабее: россияне Павел Ростовцев, Сергей Рожков, Виктор Майгуров, Михаил Кочкин; норвежец Фроде Андресен, финн Веса Хиеталахти, австрийцы Людвиг Греднер и Вольфганг Пернер, белорус Олег Рыженков , латыш Ильмарс Брицис и другие.

26 марта состоялось торжественное открытие турнира и официальная тренировка спортсменов. А 27 марта начались соревнования. Первая гонка - 12,5 километров с масс-стартом у женщин. В числе безусловных фаворитов назывались Пылева, Зубрилова, Дафовска. Однако действительность опровергла все ожидания. Победительницей стала российская лыжница Светлана Черноусова. Она достаточно ровно пробежала всю дистанцию, совершив только один промах.

Однако и этого ей не хватило бы для победы: ведь впереди в течение практически всей гонки была Алена Зубрилова. И только на последнем огневом рубеже украинка не справилась со стрельбой стоя. Два промаха, два штрафных круга - и Зубрилова только вторая.

На третьем месте оказалась россиянка Светлана Ишмуратова, а олимпийская чемпионка Ольга Пылева - только четвертая. В четверг участницы пробегут спринтерскую гонку преследования, где будет сохраняться финишный отрыв после масс-старта.

А у мужчин победу праздновал норвежец Фроде Андресен, который отличается не слишком стабильной стрельбой и потрясающей скоростью. С четырьмя промахами он сумел оставить позади всех соперников. Второе место занял австриец Людвиг Гредлер, третье - белорус Олег Рыженков. Лучший из россиян Виктор Гайн финишировал шестым.