Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Новак сообщил детали нового соглашения ОПЕК+ Экономика, 22:21 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 апреля Общество, 22:15 В Москве сделали бесплатной парковку для медиков Общество, 22:09 Собянин отменил проведение субботников в апреле из-за коронавируса Общество, 22:07 Путин обсудил снижение нефтедобычи с наследным принцем Саудовской Аравии Политика, 22:01 Гид по soft skills: как развивать ключевые навыки будущего Экономика образования, 22:00  В Москве повысили пособия на детей от трех до семи лет Общество, 21:52 СМИ назвали главные трансферные цели «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:48 Собянин заявил о «тяжелых испытаниях» для москвичей из-за коронавируса Общество, 21:45 Число заболевших коронавирусом в Подмосковье превысило тысячу человек Общество, 21:38 В Москве опять запретили работу салонов красоты с медлицензией Общество, 21:28 «Ак Барс» продлил контракт с канадским хоккеистом Спорт, 21:24 Собянин объявил о введении в Москве спецпропусков. Что это значит Недвижимость, 21:24 Количество умерших от коронавируса в мире превысило 100 тыс. человек Общество, 21:17
Общество ,  
0 

ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google

Данные о приостановке размещены в базе ФНС. В самой компании случившееся назвали технической ошибкой
Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Федеральная налоговая служба (ФНС) приостановила операции по счету ООО «Гугл» — российской «дочки» американской Google. Соответствующая информация размещена в базе «Банкинформ» ФНС.

В соответствии с этим документом решение о приостановлении операций по счетам ООО «Гугл» в КБ «Ситибанк» было принято 9 февраля ИФНС России № 5 по Москве (код инспекции 7705).

Причины приостановки операций пока неизвестны. Агентству «Интерфакс», также сообщившему о блокировании, в российском офисе Google ситуацию комментировать не стали, объяснив случившееся «техническим моментом».

Ранее на документ ФНС обратило внимание агентство «Москва». Оно указало, что приостановление операций по счету означает, что банки не вправе открывать организации счета и предоставлять право использовать новые корпоративные электронные средства платежа для переводов электронных денежных средств.

Позднее ФНС сообщила об отсутствии в настоящее время данных о приостановке операций по счетам ООО «Гугл». Как заявили РБК в пресс-службе ведомства, задолженность компании «урегулирована».

По данным ОГРН, ООО «Гугл» было зарегистрировано в декабре 2005 года. С 13 февраля генеральным директором компании является Дэвид Снэддон.

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"