Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07 Фильмы Навального получили премию «Белый слон» Политика, 10:06 Как мы можем продлить жизнь вещей. Курс РБК и «Осоки Высокой» Зеленая экономика, 10:00
Общество ,  
0 

Крымские власти обвинили ростовских автоинспекторов в избиении министра

Автомобиль с главой Минстроя Крыма остановили ростовские инспекторы, которые потребовали сдать анализ на алкоголь, затем завязалась драка, сообщили в Крыму. По версии ГИБДД, агрессию проявили пассажиры автомобиля
Михаил Храмов
Михаил Храмов (Фото: Министерство строительства и архитектуры Республики Крым)

Два чиновника правительства Крыма были избиты сотрудниками ГИБДД в Ростовской области, сообщила пресс-служба Минстроя полуострова, передает «РИА Новости». По данным ведомства, инспекторы напали на главу министерства Михаила Храмова и начальника службы капитального строительства республики Карлена Петросяна.

Сотрудники ГИБДД 24 февраля остановили автомобиль BMW, в котором находились чиновники, из-за того что номера были в снегу. По версии крымского министерства, после этого они «в некорректной форме» предложили Храмову пройти досмотр и сдать анализ на алкоголь и наркотики. Тот отказался. Инспекторы стали «проявлять агрессию и заставлять раздеться», «завязалась потасовка», и Храмов с Петросяном были избиты.

Пресс-служба ГУ МВД по Ростовской области приводит другую версию событий. 24 февраля автоинспекция остановила автомобиль BMW из-за подозрений в нарушении правил тонировки. Сотрудники ГИБДД стали составлять протокол об административном правонарушении, в этот момент один из пассажиров машины попытался зайти в центр управления нарядами. Инспекторы требовали от него выйти, но он отказывался, а потом «ударил сотрудника ГИБДД, а также повредил форменное обмундирование полицейского». По данным МВД, водитель и пассажир машины после этого прошли медосмотр. Алкоголя или наркотиков в их крови не нашли. Власти проверяют действия как пассажиров, так и сотрудников ГИБДД, отмечается в сообщении.

Данных о том, кто именно находился в автомобиле, в сообщении ростовского МВД нет. Однако источник в правоохранительных органах сообщил РБК, что водителем и пассажиром иномарки были министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов и начальник службы капитального строительства республики Карлен Петросян.

Храмов был назначен на свою должность 24 декабря 2018 года.