Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Не Гретой единой: юные активисты-экологи пяти континентов Зеленая экономика, 11:52  Адвокаты сообщили о «способах воспитания» убивших отца сестер Хачатурян Общество, 11:52 Родные Заворотнюк впервые подтвердили ее болезнь Общество, 11:43 Сергей Черных — о роли государства и частного бизнеса в развитии рынка ИИ Партнерский материал, 11:38 «Вашингтон» показал силовой прием Овечкина против капитана «Колорадо» Спорт, 11:36 Цифровое ВТО: как регулировать международную онлайн-торговлю Мнение, 11:23 Китай и Непал договорились заново измерить высоту Эвереста Общество, 11:22 Евродепутат предложил проверить «российский след» в протестах Тунберг Политика, 11:21 Российские волейболисты заняли шестое место на Кубке мира Спорт, 11:18 Число пострадавших в протестах в Барселоне превысило 100 Общество, 11:15 Почему цены на нефть падают второй день подряд Quote, 11:13 СМИ показали видео встречи сирийского и американского конвоев Политика, 11:12 Четыре человека пострадали в ДТП с маршруткой на МКАД Общество, 11:08 Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов РБК и Элитная недвижимость, 11:08
Общество ,  
0 
В Австрии за допинг задержали пять спортсменов из трех стран
Во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Австрии полиция задержала пять спортсменов из трех стран. Также под стражу взяты предполагаемые распространители допинга
Фото: Vegard Wivestad Grtt / BILDBYRÅN / Reuters

Девять человек были задержаны полицией в австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль и в Германии в рамках дела об употреблении и распространении допинга. Совместную операцию проводили австрийское управление по борьбе с организованной преступностью и мюнхенская прокуратура. Об этом говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

В частности, задержано пять спортсменов: двое из Австрии, один из Казахстана, двое из Эстонии. Кроме того, задержаны два члена предполагаемой преступной группировки, а также спортивный врач и его сообщник из Германии.

Утром 27 февраля были проведены обыски в расположении нескольких сборных команд и в Мюнхене.

Австрийская полиция отмечает, что речь идет о расследовании деятельности «глобальной допинговой сети».

Как отмечает Sportsсhau.de и Spiegel.Online, расследование связано с показаниями австрийского лыжника Йоханнес Дюрра, уличенного в употреблении допинга в 2014 году.

Фотогалерея 
Спортивный анализ: как принимали допинг и боролись с ним

Телекомпания ARD в январе 2019 года выпустила документальный фильм о Дюрре, где лыжник рассказал о том, как проводил процедуру обогащения крови эритроцитами в Германии, употреблял запрещенные вещества и разговаривал с коллегами по сборной о симуляции астмы для легального употребления ингаляторов перед соревнованиями.

Публично Дюрр имена своих сообщников не называл. Лыжник ранее также признавался, что до того, как он был пойман на употреблении эритропоэтина, он успешно прошел 14 тестов. ​

В австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль с 20 февраля по 3 марта 2019 года проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.