Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Соболь прекратила свою выборную кампанию в Госдуму Политика, 17:40 «Уфа» сделала «Спартаку» предложение по трансферу Урунова Спорт, 17:36 В «Спартаке» рассказали о предстоящих трансферах Спорт, 17:36 Американские социологи оценили уровень гнева и стресса среди россиян Общество, 17:36 Как отвлечься и снять напряжение РБК и «Галс», 17:31 Спортивный директор «Спартака» рассказал об интересе к Пиняеву Спорт, 17:19 Число пострадавших при взрывах на АЗС в Новосибирске превысило 20 Общество, 17:07 Путин назвал самую значимую задачу в своей жизни Политика, 17:06 Белорусские власти обвинили Сапегу в разжигании социальной вражды и розни Политика, 17:04 Дерипаска назвал предсказуемым отказ отменить санкции США Бизнес, 17:04 Спортивный директор «Спартака» покинет клуб в случае провала Витории Спорт, 16:52 Витория ответил на вопрос о предпочтительных соперниках «Спартака» в ЛЧ Спорт, 16:44 Учимся ездить безопасно: советы от самых опытных таксистов Autonews и Яндекс.Такси, 16:42 Новый тренер «Спартака» ответил на вопрос о судействе Спорт, 16:27
Общество ,  
0 

В Австрии за допинг задержали пять спортсменов из трех стран

Во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Австрии полиция задержала пять спортсменов из трех стран. Также под стражу взяты предполагаемые распространители допинга
Фото: Vegard Wivestad Grtt / BILDBYRÅN / Reuters
Фото: Vegard Wivestad Grtt / BILDBYRÅN / Reuters

Девять человек были задержаны полицией в австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль и в Германии в рамках дела об употреблении и распространении допинга. Совместную операцию проводили австрийское управление по борьбе с организованной преступностью и мюнхенская прокуратура. Об этом говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

В частности, задержано пять спортсменов: двое из Австрии, один из Казахстана, двое из Эстонии. Кроме того, задержаны два члена предполагаемой преступной группировки, а также спортивный врач и его сообщник из Германии.

Утром 27 февраля были проведены обыски в расположении нескольких сборных команд и в Мюнхене.

Австрийская полиция отмечает, что речь идет о расследовании деятельности «глобальной допинговой сети».

Как отмечает Sportsсhau.de и Spiegel.Online, расследование связано с показаниями австрийского лыжника Йоханнес Дюрра, уличенного в употреблении допинга в 2014 году.

Спортивный анализ: как принимали допинг и боролись с ним
Фотогалерея 

Телекомпания ARD в январе 2019 года выпустила документальный фильм о Дюрре, где лыжник рассказал о том, как проводил процедуру обогащения крови эритроцитами в Германии, употреблял запрещенные вещества и разговаривал с коллегами по сборной о симуляции астмы для легального употребления ингаляторов перед соревнованиями.

Публично Дюрр имена своих сообщников не называл. Лыжник ранее также признавался, что до того, как он был пойман на употреблении эритропоэтина, он успешно прошел 14 тестов. ​

В австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль с 20 февраля по 3 марта 2019 года проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.