Лента новостей
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29 Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков Политика, 14:06 В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» Спорт, 14:05 В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти Общество, 13:51 «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов Спорт, 13:34 В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар Общество, 13:28 Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» Политика, 13:14 Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении Политика, 13:06 Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции Спорт, 12:57 В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций Политика, 12:44 Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов Общество, 12:40 В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана Общество, 12:24 Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09
Общество ,  
0 
В Австрии за допинг задержали пять спортсменов из трех стран
Во время чемпионата мира по лыжным видам спорта в Австрии полиция задержала пять спортсменов из трех стран. Также под стражу взяты предполагаемые распространители допинга
Фото: Vegard Wivestad Grtt / BILDBYRÅN / Reuters

Девять человек были задержаны полицией в австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль и в Германии в рамках дела об употреблении и распространении допинга. Совместную операцию проводили австрийское управление по борьбе с организованной преступностью и мюнхенская прокуратура. Об этом говорится в сообщении Федеральной полиции Австрии.

В частности, задержано пять спортсменов: двое из Австрии, один из Казахстана, двое из Эстонии. Кроме того, задержаны два члена предполагаемой преступной группировки, а также спортивный врач и его сообщник из Германии.

Утром 27 февраля были проведены обыски в расположении нескольких сборных команд и в Мюнхене.

Австрийская полиция отмечает, что речь идет о расследовании деятельности «глобальной допинговой сети».

Как отмечает Sportsсhau.de и Spiegel.Online, расследование связано с показаниями австрийского лыжника Йоханнес Дюрра, уличенного в употреблении допинга в 2014 году.

Фотогалерея 
Спортивный анализ: как принимали допинг и боролись с ним

Телекомпания ARD в январе 2019 года выпустила документальный фильм о Дюрре, где лыжник рассказал о том, как проводил процедуру обогащения крови эритроцитами в Германии, употреблял запрещенные вещества и разговаривал с коллегами по сборной о симуляции астмы для легального употребления ингаляторов перед соревнованиями.

Публично Дюрр имена своих сообщников не называл. Лыжник ранее также признавался, что до того, как он был пойман на употреблении эритропоэтина, он успешно прошел 14 тестов. ​

В австрийской коммуне Зефельд-ин-Тироль с 20 февраля по 3 марта 2019 года проходит чемпионат мира по лыжным видам спорта.