Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Отравленный «новичком» британец решил отсудить у России £1 млн Общество, 02:59 Премьер Словакии напомнил о роли Красной армии в освобождении страны Политика, 02:51 Дзюба попросил создать петицию о своем отмененном голе Спорт, 02:25 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Общество, 02:13 Американские власти ограничили передвижения главы МИД Ирана в Нью-Йорке Политика, 02:03 Число пострадавших при землетрясении в Албании возросло до 68 человек Общество, 01:40 У берегов Индонезии зафиксировали землетрясение магнитудой 5,9 Общество, 01:15 Порошенко назвал последствия нового госпереворота для Украины Политика, 01:03 В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона Общество, 00:48 Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио Общество, 00:38 Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату Общество, 00:28 Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским Политика, 00:09 Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян Общество, 21 сен, 23:51 Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку Общество, 21 сен, 23:30
Общество ,  
0 
Десятки человек погибли и пострадали при взрыве на вокзале в Каире
Пассажирский поезд вышел из депо и на большой скорости врезался в крытую платформу, после чего произошел взрыв. По различным данным, жертвами происшествия стали от семи до 24 человек, еще 50 пострадали
Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Поезд на большой скорости врезался в платформу центрального железнодорожного вокзала «Рамзес» в столице Египта Каире. После столкновения произошел взрыв, сообщает Sky News Arabia.

По данным телеканала, взорвался топливный бак, находившийся в локомотиве, что спровоцировало сильный пожар. Огонь сразу же перекинулся на одно из зданий вокзала. Канал также показал кадры с места ЧП. На них видно, как на платформе работают спасатели, они тушат пожар и выносят пострадавших на носилках к машинам скорой помощи.​

Очевидцы случившегося рассказали Reuters, что они видели, как поезд на скорости приближался к вокзалу. «Все начали бегать, много людей погибли после того, как локомотив взорвался», — отметил очевидец.

Источники местного интернет-издания Shorouk News в Минтрансе Египта уточняют, что авария произошла из-за того, что машинист поезда по какой-то причине мог не справиться с управлением.

По данным Sky News, который ссылается на источники в медицинских кругах, погибли по меньшей мере 20 человек, более 50 ранены. Shorouk News со ссылкой на источники также указывает, что при пожаре могли погибнуть 24 человека, еще около 50 пострадали.​ Reuters в свою очередь сообщает о 20 погибших и 40 раненых.

«Посольство продолжает следить за ситуацией и проверяет информацию о наличии россиян среди погибших или пострадавших», — сообщили РБК в посольстве России в Каире.

Сейчас здание вокзала эвакуировано и оцеплено, движение поездов приостановили. К месту происшествия приехал премьер-министр Египта Мустафа Мадбули. Он пообещал начать расследование и выяснить все обстоятельства пожара на вокзале. После этого генпрокурор поручил начать работу над инцидентом.