Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Общество ,  
0 
Девять человек погибли в ДТП с микроавтобусом и грузовиком в Башкирии
Микроавтобус и грузовик столкнулись на трассе к востоку от Уфы. По предварительным данным, автобус мог перевозить 12 пассажиров. Ранее на этой трассе столкнулись два грузовика, погибли трое
Фото: мвд.рф

Микроавтобус Mercedes Sprinter с пассажирами и грузовик MAN столкнулись на автодороге М5 в Башкирии, погибли девять человек, сообщили в управлении ГИБДД по региону. По данным правоохранительных органов, в автобусе могли находиться 12 пассажиров.

«13 человек были в салоне», — пояснили РБК в ведомстве. В пресс-службе затруднились уточнить состояние пострадавших. «Не так быстро все, их [пострадавших] осмотреть должны», — добавил собеседник РБК.

Авария произошла на 1546-м километре трассы М5 вблизи села Улу-Теляк в Иглинском районе Башкирии. Село расположено к востоку от Уфы.

Автоинспекция также опубликовала фотографии с места ДТП. На них видно, что микроавтобус после столкновения с грузовиком упал на правую сторону. Обе машины вылетели в кювет.

Предварительно, госпитализированы трое, сообщили в минздраве Башкирии, передает «Интерфакс». Среди них детей нет, состояние оценивается как средней степени тяжести, заявили власти. РБК направил запрос в ведомство.

Власти устанавливают личности погибших. На месте ДТП работают следственно-оперативная группа башкирского главка МВД и экстренные службы.

Участок трассы, на котором столкнулись микроавтобус и грузовик, чистили «буквально за пять минут до аварии», передает портал «Башинформ» со ссылкой на Федеральное управление автомобильных дорог «Приуралье». По данным портала, ДТП произошло около 17:40 по местному времени (около 15:40 мск).

В Госавтоинспекции также отметили, что это является «вторым серьезным ДТП» за вторник, произошедшим на трассе М5. Ранее на 1284-м километре трассы столкнулись два грузовика, погибли, предварительно, трое человек.