Лента новостей
В ОБСЕ сообщили об обстреле беспилотника миссии в Донбассе Политика, 16:11 МВД нашло следы финансирования Атамбаевым беспорядков в Киргизии Политика, 16:06 Футболисты «Зенита» Дриусси и Малком пропустят матч со «Спартаком» Спорт, 15:50 Жителям Сочи после залповых ливней пообещали грозы и град Общество, 15:47 В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17
Общество ,  
0 
Роструд рассказал об ожидающей россиян трехдневной рабочей неделе
На первой полной неделе марта рабочими днями будут только понедельник, вторник и среда
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

В начале марта россиян ждет трехдневная рабочая неделя, после чего придет время для приуроченных к Международному женскому дню 8 марта четырехдневных «каникул», напомнил замглавы Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) Иван Шкловец.

По его словам, отдыхать в течение четырех дней подряд россиянам позволит произведенный ранее по решению правительства перенос нерабочего дня 6 января, который пришелся на субботу, на пятницу, 9 марта.

«Это позволит россиянам отдыхать четыре дня подряд, поскольку к 8 и 9 марта добавляются обычные выходные, суббота, 10 марта, и воскресенье, 11 марта», — пояснил Шкловец (цитата по «Интерфаксу»).

Замглавы Роструда напомнил также, что в среду, 7 марта, продолжительность рабочего дня сокращается — в преддверии 8 марта — на один час.

Общество
В мае 2018 года у россиян будет двухдневная рабочая неделя

Трехдневная рабочая неделя не будет самой короткой в 2018 году. В соответствии с подготовленным Министерством труда и социальной защиты и утвержденным правительством графиком первая рабочая неделя мая сократится до двух дней: отдыхать россияне будут с 29 апреля по 2 мая и 5, 6 мая, а работать — только 3 и 4 мая. Те, кому удастся взять на эти два дня отгулы, смогут получить полноценный восьмидневный отпуск.