Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генпрокуратура направила в суд третье дело о пожаре в «Зимней вишне» Общество, 11:19 ЦБ предложил уголовную ответственность за утечки данных после ксерокопий Финансы, 11:18 Польские дипломаты поспорили с послом России об отношениях двух стран Политика, 11:17 Кто такие HiPo и как компаниям с ними работать Pro, 11:15 «Аэрофлот» предложил новые возможности повышения в классе обслуживания Пресс-релиз, 11:12 Киев сообщил об атаке на свои позиции на линии разграничения в Донбассе Политика, 11:04 Почему главная цифровая монета не может выполнять функции денег Крипто, 11:01 Овечкин выбросил соперника за борт силовым приемом в матче с «Вегасом» Спорт, 10:52 Как бросить все и выйти в плюс на конкурентном риэлторском рынке Партнерский материал, 10:51 Следствие потребовало арестовать напавшего на храм в Москве мужчину Общество, 10:47 «Рубин» объявил о подписании контракта с Тарасовым Спорт, 10:45 Россияне стали хуже относиться к Китаю на фоне коронавируса Общество, 10:40 Вылетевший из Екатеринбурга самолет не смог сесть в Казани из-за ветра Общество, 10:26 Эксперты назвали основные способы взлома российских банков Финансы, 10:22
Общество ,  
0 

Рогозин ответил на публикацию «Новой газеты» о своем «племяннике»

Дмитрий Рогозин заявил, что у него никогда не было племянника, и посоветовал изданию «изучать матчасть». Ранее газета назвала «племянника Рогозина» членом совета директоров предприятия «Фотоэлектронные приборы»
Дмитрий Рогозин (Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»)

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию «Новой газеты», в которой утверждалось, что его «племянник Роман» в 2014 году вошел в совет директоров стратегического предприятия ​«Фотоэлектронные приборы», 50% которого на сегодняшний день принадлежит Алексею Беседе, сыну генерала ФСБ Сергея Беседы.

«Новая газета» в последнее время отметилась несколькими выпадами против меня. То ли по заказу, то ли по зову своего либерального сердца. В сегодняшнем номере написали, будто мой «племянник» входит в советы директоров ряда оборонных предприятий, и это очень плохо», — написал Рогозин на своей странице в Facebook.

«Нет у меня племянника по имени Роман. И никогда не было. У меня вообще никогда не было племянников», — написал Рогозин, добавив, что в реестр ОПК входит около полутора тысяч предприятий. «Вполне вероятно, что среди двух миллионов их сотрудников найдутся не только Ивановы, Петровы и Сидоровы, но и обладатели моей фамилии», — заявил он.

Вице-премьер сообщил, что среди его дальних родственников «есть молодой офицер по имени Роман». «Может, вы его имели в виду? Но он всю свою жизнь служит в Вооруженных силах, в коммерческих структурах никогда не работал.
Короче, изучайте матчасть, прежде чем за перо браться!» — заключил Рогозин.

Издание в своей публикации ссылалось на взломанную в 2014 году хакерами переписку Алексея Беседы с Александром Тарасовым, занимавшим на тот момент пост замдиректора государственного института «Циклон», и инвестором Константином Николаевым, совладельцем группы «Н-Транс».

«Новая газета» насчитала, что Рогозин по меньшей мере шесть раз упоминал в своих постах в Twitter «племянника Романа». Помощник вице-премьера Никита Анисимов в разговоре с «Новой газетой» заявил: «У Дмитрия Рогозина нет племянника по имени Роман. И вообще нет племянника».

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК