Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58
Общество ,  
0 
У Нацбанка Украины произошла драка между протестующими и милицией
У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками МВД и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана». Последние утверждают, что милиция бульдозерами снесла их палатку
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве (Фото: РИА Новости)

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана», передает Hromadske.tv.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями», – рассказал один из активистов. По его словам, несколько человек получили травмы.

Протестующие утверждают, что в четверг, 26 февраля, была запланирована мирная акция валютных заемщиков. «Год мы уже ходим, просим, чтобы помогли решить нашу проблему», – рассказал один из организаторов акции Александр Ивлев. Когда начался дождь, организаторы сделали тент, а после отказа выполнить требование милиционеров убрать его приехало несколько машин с силовиками, рассказал он. Протестующие считают, что это были бойцы Национальной гвардии.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба МВД.

Движение на нескольких улицах в правительственном квартале, где расположено здание НБУ, вечером 26 февраля было перекрыто.

На этой неделе Национальный банк Украины принял ряд мер, ограничивающих покупку иностранной валюты, объяснив свое решение намерением ограничить отток капитала из страны. Решение Нацбанка не нашло поддержки ни в Верховной раде, ни в правительстве. В среду, 25 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в самоуправстве и настоял на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой у президента. С участием Петра Порошенко был разработан комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на валютном рынке.

В феврале 2014 года Нацбанк Украины перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, в результате за прошлый год гривна обесценилась к доллару почти в два раза.