Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин пригласил Медведчука и депутатов Рады в Госдуму Политика, 23:38
Правозащитники сообщили об отъезде из России экс-судьи ВС Чечни с дочерью Политика, 23:35
Как бизнесу использовать цифровые следы с выгодой и в рамках закона РБК и Intel, 23:02
МИД Германии опроверг данные об эвакуации дипломатов из Украины Политика, 23:00
ANSA узнало о снятии кандидатуры Берлускони с выборов президента Италии Политика, 22:30
В ДНР заявили о присутствии иностранных ЧВК на территории республики Политика, 22:16
Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст РБК и ASUS, 22:14
В посольстве США заявили, что продолжают выдавать визы космонавтам Технологии и медиа, 22:01
В ростовских загсах отменили запрет на смех во время бракосочетаний Общество, 21:52
Торговцы российской нефтью назвали эскалацию «приемлемым риском» Бизнес, 21:26
Госдеп опроверг информацию о подготовке к эвакуации дипломатов на Украине Политика, 21:20
Сердар Азмун подписал контракт с «Байером» со следующего сезона Спорт, 21:18
Российскому гроссмейстеру присудили поражение после отказа надеть маску Спорт, 21:14
МИД заявил об ожидании провокаций со стороны США и Украины Политика, 21:10
Общество ,  
0 

У Нацбанка Украины произошла драка между протестующими и милицией

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками МВД и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана». Последние утверждают, что милиция бульдозерами снесла их палатку
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве
Митинг против коррупции в банковской сфере и за немедленную отставку главы Нацбанка Украины (НБУ) Валерии Гонтаревой у здания Национального банка Украины в Киеве (Фото: РИА Новости)

У здания Национального банка Украины произошла драка между сотрудниками правоохранительных органов и протестующими, называющими себя активистами «финансового майдана», передает Hromadske.tv.

«Милиция снесла бульдозерами палатку, где мы пытались спрятаться от дождя. Милиция поехала на нас бульдозером. Дошло до драки активистов с правоохранителями», – рассказал один из активистов. По его словам, несколько человек получили травмы.

Протестующие утверждают, что в четверг, 26 февраля, была запланирована мирная акция валютных заемщиков. «Год мы уже ходим, просим, чтобы помогли решить нашу проблему», – рассказал один из организаторов акции Александр Ивлев. Когда начался дождь, организаторы сделали тент, а после отказа выполнить требование милиционеров убрать его приехало несколько машин с силовиками, рассказал он. Протестующие считают, что это были бойцы Национальной гвардии.

На место происшествия выехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, сообщила пресс-служба МВД.

Движение на нескольких улицах в правительственном квартале, где расположено здание НБУ, вечером 26 февраля было перекрыто.

На этой неделе Национальный банк Украины принял ряд мер, ограничивающих покупку иностранной валюты, объяснив свое решение намерением ограничить отток капитала из страны. Решение Нацбанка не нашло поддержки ни в Верховной раде, ни в правительстве. В среду, 25 февраля, премьер-министр Арсений Яценюк обвинил Нацбанк в самоуправстве и настоял на встрече с главой НБУ Валерией Гонтаревой у президента. С участием Петра Порошенко был разработан комплекс мероприятий по стабилизации ситуации на валютном рынке.

В феврале 2014 года Нацбанк Украины перешел к гибкому курсообразованию на валютном рынке, в результате за прошлый год гривна обесценилась к доллару почти в два раза.