Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25
Общество ,  
0 
ФМС выступила против введения виз со странами Средней Азии
В Федеральной миграционной службе считают несвоевременным предложение ряда политических организаций по введению визового режима со странами Средней Азии. По мнению руководства ведомства, границы должны оставаться открытыми, чтобы не создавать трудностей для россиян, имеющих родственников в этом регионе.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ФМС напомнили, что у визового вопроса есть и политическая подоплека, сообщает "Эхо Москвы". Действующий порядок основывается на соглашениях со странами СНГ, односторонний разрыв которых неприемлем.

Ранее ведомство представило официальную оценку числа нелегальных мигрантов в РФ. По этим данным, без регистрации в нашей стране проживают 3,3 млн приезжих. Среди них 900 тысяч - граждане Узбекистана, 500 тысяч – Украины, 400 тысяч - Таджикистана.

Всего в России проживают свыше 10 млн иностранцев. По утверждению ФМС, около 40% из них приехали в РФ не на заработки, а с иными целями.