Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 10:59 Футбольная ассоциация Англии поддержала клубы после выхода из Суперлиги Спорт, 10:56 Директор компаний Т1 — о том, как на ИТ-отрасль повлиял коронакризис Партнерский материал, 10:55 Адвокаты сообщили о задержании Соболь и Ярмыш Политика, 10:54 Аналитики назвали город-спутник Москвы с максимально подорожавшим жильем Недвижимость, 10:52 Как российские маркетологи компании формируют в на устойчивое развитие Партнерский материал, 10:47 Пожар в здании общежития в Архангельске. Видео Общество, 10:46 Россияне назвали города в России, куда поедут в отпуск Общество, 10:44 Радужные перспективы: как Apple добавила красок, мощи и проблем ворам Стиль, 10:43 Синоптики исключили скорое возвращение тепла в Москву Общество, 10:42 Как музыка влияет на память, концентрацию и интеллект Социальная экономика, 10:40 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 10:31 Рогозин оценил стоимость и сроки создания российской орбитальной станции Технологии и медиа, 10:26 Будет чем объяснить рост цен: логисты считают убытки от суэцкой пробки Pro, 10:24
Общество ,  
0 

В Таиланде задержаны российские рэкетиры, похищавшие соотечественников

Полиция Таиланда штурмовала гостиничный номер, где "русская мафия" удерживала заложников. По данным силовиков, несколько месяцев преступная группа, состоящая из россиян, вымогала со своих же соотечественников деньги на курортном острове Самуи.

Своих жертв они удерживали в плену прямо в отеле, подчеркивает газета The Phuket Wan. В ночь визита тайских копов в комнате гостиницы находилось четверо россиян, двое из которых были жестоко избиты и признаны потерпевшими.

Злоумышленников задержали, позднее в местном отделении полиции к ним присоединился третий участник банды – также из России.

Отметим, силовики штурмовали убежище российских злоумышленников после того, как получили сигнал через приложение для смартфона, предназначенный для сообщений в экстренных случаях. Неизвестный отправил SMS с коротким текстом: "Помогите мне!"

По данным полицейских, установить местонахождение удалось быстро, в результате двое российских заложников были освобождены.

Как рассказал один из потерпевших, во вторник вечером его похитили неизвестные и привезли в гостиницу. Там его избили и потребовали 1,2 миллиона батов (примерно 1,2 миллиона рублей). Также они предлагали ради спасения его жизни перерегистрировать на них бизнес, так как заложник в скором времени планировал открыть бар на курорте Чоинг-бич.

Впрочем, вся операция представляла собой "контрольную закупку". Российский бизнесмен неоднократно жаловался на рэкет его земляков-бандитов, и полиция предложила ему поймать злоумышленников, что называется, на живца. По договоренности потерпевший должен был подать условный сигнал, когда рэкетиры вновь потребуют денег.

"Теперь у нас есть доказательства, которых нам не хватало", - прокомментировал успешную спецоперацию полковник полиции Джемнох Кивхоу.

По имеющейся информации, злоумышленники провели на острове около полугода. За это время от их деятельности могли пострадать и другие состоятельные россияне, полагают следователи.

Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"