Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Общество ,  
0 

Глава Госдепа США рассмешил немцев словами о праве на глупость

Государственный секретарь США Джон Керри, недавно сменивший на этом посту Хиллари Клинтон, развеселил немецких студентов заявлением о праве американцев на глупость. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press

"Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого", - заявил Дж.Керри, выступая перед студентами в Берлине. Молодые люди встретили слова американского дипломата хохотом.

По словам Дж.Керри, американский суд временами разрешает участникам демонстраций оскорблять людей с иными взглядами, так как в Штатах трепетно относятся к свободе слова.

Американское общество "живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости, какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды", добавил госсекретарь.

Дж.Керри встретился с берлинскими студентами в рамках рабочего турне по разным странам. Глава Госдепа уже побывал с аналогичным визитом в Лондоне, а вскоре планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и некоторые другие города.

Дж.Керри занял должность госсекретаря США 1 февраля, сменив на этом посту Х.Клинтон. Ранее политик был сенатором от штата Массачусетс.