Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56
Общество ,  
0 

Глава Госдепа США рассмешил немцев словами о праве на глупость

Государственный секретарь США Джон Керри, недавно сменивший на этом посту Хиллари Клинтон, развеселил немецких студентов заявлением о праве американцев на глупость. Об этом сообщает Reuters.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"Житель Америки имеет право быть глупым, если это его выбор. И он имеет право отделять себя от других, если хочет этого", - заявил Дж.Керри, выступая перед студентами в Берлине. Молодые люди встретили слова американского дипломата хохотом.

По словам Дж.Керри, американский суд временами разрешает участникам демонстраций оскорблять людей с иными взглядами, так как в Штатах трепетно относятся к свободе слова.

Американское общество "живет идеей религиозной свободы и терпимости, политической свободы и терпимости, какая бы это ни была религия и какие бы это ни были политические взгляды", добавил госсекретарь.

Дж.Керри встретился с берлинскими студентами в рамках рабочего турне по разным странам. Глава Госдепа уже побывал с аналогичным визитом в Лондоне, а вскоре планирует посетить Париж, Каир, Эр-Рияд и некоторые другие города.

Дж.Керри занял должность госсекретаря США 1 февраля, сменив на этом посту Х.Клинтон. Ранее политик был сенатором от штата Массачусетс.