Лента новостей
Во Владивостоке родилась девочка весом около шести килограммов 15:15, Общество У колумбийского болельщика в Москве украли вещи более чем на 50 млн руб. 15:15, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 15:12, Спецпроект РБК Спорт Профсоюзы решили выйти на митинги против повышения пенсионного возраста 15:08, Экономика Экс-главу сельсовета в Ставропольском крае осудили за вербовку в ИГ 15:06, Общество Украинский суд продлил арест «доверенного лица Путина» 15:04, Политика Число долларовых миллионеров в России установило новый рекорд 14:54, Экономика На Украине смертность вдвое превысила рождаемость 14:54, Общество СМИ узнали о переговорах Ким Чен Ына и Си Цзиньпина в Пекине 14:53, Общество Кремль ответил на просьбу о помиловании режиссера Сенцова 14:50, Политика Фотограф показал Венецию с высоты птичьего полета 14:45, Стиль Google разработал алгоритм для прогнозирования смерти пациентов 14:45, Технологии и медиа Синоптики предупредили о ветре в Петербурге во время игры сборной России 14:43, Общество Набиуллина прокомментировала сокращение вложений России в госбумаги США 14:43, Экономика Стоимость биткоина выросла до $6,75 тыс. 14:36, Крипто Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 14:33, РБК и Nespresso Россия обошла Саудовскую Аравию по цифровой конкурентоспособности 14:30, Экономика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 14:30, Quote Госдума приняла во втором чтении поправки в бюджет на 2018 год 14:29, Общество В Симферополе осудили пятерых жителей Крыма за участие в беспорядках 14:29, Политика Суд признал законным отказ досрочно освободить лидера «Шалтая-Болтая» 14:28, Общество Дистрибьютор Escada в России опроверг задержание совладельца компании 14:21, Бизнес Аксенов ответил экс-президенту Украины на слова об отказе России от Крыма 14:20, Политика Патрис Эвра посоветовал не ходить в гости к Криштиану Роналду 14:20, Спорт В Гидрометцентре назвали землетрясение в Мексике журналистской метафорой 14:19, Общество Поклонская ответила на прогноз Кравчука об отказе России от Крыма 14:19, Политика СК назвал возможную причину ЧП со сломанным аттракционом в Новосибирске 14:11, Общество Кроссовки, которые будут носить этим летом 14:11, Стиль
Журналистов П.Хлебникова и А.Сидорова убили члены лазанской ОПГ
Общество, 27 фев 2013, 01:00
0
Журналистов П.Хлебникова и А.Сидорова убили члены лазанской ОПГ
К убийству главного редактора Forbes Пола Хлебникова и главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Алексея Сидорова причастны одни и те же люди, об этом на допросе рассказал бывший следователь Дмитрий Павлюченков, виновный в смерти журналиста "Новой газеты" Анны Политковской, пишет в среду "Коммерсантъ".
Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший начальник отделения оперативно-поискового управления столичного ГУВД Д.Павлюченков, отбывающий наказание за соучастие в подготовке убийства А.Политковской, заявил, что к убийствам этих журналистов имеют отношение члены лазанской ОПГ во главе с чеченским авторитетом Лом-Али Гайтукаевым – экс-следователь лично знал двух участников группировки.

По словам Д.Павлюченкова, именно эти люди в 2003г. в Тольятти подготовили и осуществили громкое убийство журналиста А.Сидорова, которое до сих пор считается нераскрытым. Согласно договоренности с заказчиком преступления, члены банды не должны были убивать журналиста, а только "припугнуть", однако тот "неожиданно оказал упорное сопротивление". Журналист активно пытался разобраться в делах о хищениях на АВТОВАЗе.

Д.Павлюченков рассказал также о деталях убийства главного редактора русской версии журнала Forbes П.Хлебникова, которое было совершено в июле 2004г. По замыслу, "лазанские" должны были отслеживать действия журналиста.

Сотрудники СКР пока не готовы официально прокомментировать показания бывшего полицейского, однако его версию следователи склонны считать перспективной. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Напомним, что Д.Павлюченков был осужден Мосгорсудом на 11 лет лишения свободы, так как был признан виновным в убийстве А.Политковской и незаконном хранении оружия. Свою вину он признал.

Известная журналистка, обозреватель "Новой газеты" и правозащитник А.Политковская была застрелена в подъезде собственного дома в Москве 7 октября 2006г. Убийство получило широкий общественный резонанс.