Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Росатом» досрочно увеличил долю в группе «Дело» Сергея Шишкарева Бизнес, 20:46
В Курской области заявили о повреждении железной дороги Льгов — Суджа Политика, 20:39
Тренер купил биатлонисткам новые палки взамен сломанных при перелете Спорт, 20:31
Автора блога «Адские бабки» арестовали по делу о вымогательстве Общество, 20:28
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:28
Jerusalem Post узнала об обсуждении ухода «Сохнута» из России Политика, 20:25
Статью РБК о «Диссернете» и работе Нарышкина внесли в реестр запрещенных Политика, 20:08
Не относятся к штрафам серьезно: как наказывать водителей люксовых авто Партнерский проект, 20:02
РБК Comfort
Получайте рассылку с новостями, которые влияют на качество вашей жизни.
Подписаться за 99 ₽ в месяц
Швейцария заявила о готовности представлять интересы Украины в России Политика, 19:56
Что такое DeFi-кредитование. И почему это опасно Крипто, 19:54
Гендиректор «Рубина» заявил об отъезде Дзюбы из Казани Спорт, 19:48
Суд Москвы оштрафовал «Новую газету» на 350 тыс. рублей Политика, 19:47
Тарасова поддержала желание Загитовой вернуться в большой спорт Спорт, 19:43
«Тинькофф» оставил SWIFT-переводы только клиентам с премиальной подпиской Финансы, 19:40
Общество ,  
0 

М.Ковальчук покинул пост главы совета директоров "Энергии"

Директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук решил покинуть пост председателя совета директоров ракетно-космической корпорации "Энергия". Заявление чиновника уже поступило в Военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Ковальчук, комментируя решение оставить пост, заявил, что поводом к этому послужили существенно возросшие нагрузки. "Объем деятельности в космической отрасли огромен, просто царствовать на посту председателя совета директоров нельзя, надо тяжело работать", - сообщил глава центра.

Чиновник заявил, что в связи с ростом нагрузки он не может полностью посвятить себя работе в "Энергии". Тем не менее он готов как ученый принимать участие и активно содействовать эффективному межотраслевому сотрудничеству между ядерной и космической сферами.

В свою очередь президент РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил, что у него не возникало разногласий с М.Ковальчуком во время работы. "Это личное решение Михаила Валентиновича, он очень сильно загружен, занят на многих работах, ему тяжело непосредственно участвовать в наших делах", - добавил В.Лопота.

Проблема развития космической отрасли является одной из главных на данный момент. Правительство собирается определиться со сценарием отраслевой интеграции в этом году. Взаимодействие ядерной и космической отраслей считается одним из ключевых направлений. Новый глава совета директоров "Энергии" может стать одним из ключевых авторов стратегии.

По словам источника в руководстве РКК "Энергия", в Роскосмосе уже определились с кандидатом на пост нового председателя совета директоров. В настоящее время имя кандидата проходит утверждение в правительстве.

В феврале 2013г. на деятельность РКК "Энергия" обратили пристальное внимание российские чиновники. Это произошло после того, как 1 февраля потерпела крушение ракета-носитель "Зенит". Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которое управляет проектом через свои дочерние структуры: Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США). Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в обстоятельствах инцидента. Предварительные итоги расследования свидетельствуют, что авария произошла по вине украинской стороны.

Теги