Лента новостей
Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям РБК и FW Raiffeisen, 17:32 В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста Общество, 17:20 Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС Политика, 17:11 Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье Политика, 16:49 Блок Пашиняна набрал большинство голосов в парламенте Армении Политика, 16:48 Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня РБК и Volkswagen, 16:27 На выборах в Приморье пытались проголосовать по поддельным паспортам СССР Политика, 16:12 Российские биатлонистки в 12-й раз подряд остались без медалей в эстафете Спорт, 16:08 После подсчета трети голосов на выборах в Приморье лидирует Кожемяко Политика, 15:38 Российский лыжник выиграл первую в карьере гонку на этапе Кубка мира Спорт, 15:37 В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» Бизнес, 15:26 Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 15:22 Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии Политика, 14:51 Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» Спорт, 14:38
Общество ,
0
М.Ковальчук покинул пост главы совета директоров "Энергии"
Директор Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Михаил Ковальчук решил покинуть пост председателя совета директоров ракетно-космической корпорации "Энергия". Заявление чиновника уже поступило в Военно-промышленную комиссию при правительстве РФ, пишут сегодня "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

М.Ковальчук, комментируя решение оставить пост, заявил, что поводом к этому послужили существенно возросшие нагрузки. "Объем деятельности в космической отрасли огромен, просто царствовать на посту председателя совета директоров нельзя, надо тяжело работать", - сообщил глава центра.

Чиновник заявил, что в связи с ростом нагрузки он не может полностью посвятить себя работе в "Энергии". Тем не менее он готов как ученый принимать участие и активно содействовать эффективному межотраслевому сотрудничеству между ядерной и космической сферами.

В свою очередь президент РКК "Энергия" Виталий Лопота заявил, что у него не возникало разногласий с М.Ковальчуком во время работы. "Это личное решение Михаила Валентиновича, он очень сильно загружен, занят на многих работах, ему тяжело непосредственно участвовать в наших делах", - добавил В.Лопота.

Проблема развития космической отрасли является одной из главных на данный момент. Правительство собирается определиться со сценарием отраслевой интеграции в этом году. Взаимодействие ядерной и космической отраслей считается одним из ключевых направлений. Новый глава совета директоров "Энергии" может стать одним из ключевых авторов стратегии.

По словам источника в руководстве РКК "Энергия", в Роскосмосе уже определились с кандидатом на пост нового председателя совета директоров. В настоящее время имя кандидата проходит утверждение в правительстве.

В феврале 2013г. на деятельность РКК "Энергия" обратили пристальное внимание российские чиновники. Это произошло после того, как 1 февраля потерпела крушение ракета-носитель "Зенит". Ведущую роль в проекте играет российское ОАО "Ракетно-космическая корпорация "Энергия", которое управляет проектом через свои дочерние структуры: Energia Overseas Ltd. (Москва) и Energia Logistics Ltd. (Лонг-Бич, США). Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил разобраться в обстоятельствах инцидента. Предварительные итоги расследования свидетельствуют, что авария произошла по вине украинской стороны.

Следующая новость раздела