Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10
Общество ,  
0 
В США ученик открыл стрельбу в школе, есть жертвы
В американском штате Огайо подросток открыл стрельбу в школе города Чардон. По данным полиции, выстрелы в школе раздались утром, вскоре после начала занятий.
Фото: AP

На место происшествия прибыли полицейские и агенты ФБР. Подростку удалось ранить 5 человек, один из которых позднее скончался в больнице, передает Associated Press.

Позднее ФБР задержало подозреваемого в преступлении. Он был схвачен неподалеку от школы. Известно, что он является учащимся данной школы. Другая информация о нем не разглашается.

В настоящий момент ведется расследование.

Это далеко не первый случай со стрельбой в американских школах. В этой связи в стране все чаще проходят акции протеста, направленные на введение запрета на свободную продажу огнестрельного оружия.

В то же время во Флориде был принят закон, позволяющий простым американцам открывать огонь в общественных местах в случае нападения. Если раньше применение огнестрельного оружия было разрешено лишь в случае крайней необходимости, то новый закон позволил не убегать, а сразу стрелять в преступника. В 35 штатах любой гражданин, у которого нет судимостей, может получить разрешение на ношение оружия.