Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Козак не поедет на форум в Давос Экономика, 18:57 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:53 Умер председатель верхней палаты парламента Чехии Ярослав Кубера Политика, 18:50 У владельца разбившегося в Казахстане самолета не было денег на запчасти Общество, 18:45 Акции «Мечела» достигли максимума с осени 2018 года Quote, 18:30 В России выдали первые загранпаспорта с помощью криптобиокабин Технологии и медиа, 18:30 Ставка на комфорт: главные преимущества и проблемы маркетплейсов Pro, 18:29 В Киеве заявили о возможности военной операции для возвращения Донбасса Политика, 18:21 Суд отклонил жалобу на продление ареста Арашуковых Общество, 18:18 Почему Ethereum Сlassic подорожал на 12% Крипто, 18:16 Володин пообещал не вносить «бегом» поправки в Конституцию Политика, 18:16 Эрдоган заявил об отправке в Ливию только военных инструкторов Политика, 18:02 Зеленский заявил о введении двойного гражданства для репатриантов из США Политика, 17:59 Бывший президент «Дикси» стал советником главы X5 Retail Group Бизнес, 17:58
Общество ,  
0 

Авторы талисмана ОИ-2014 обвинены в плагиате

Виктор Чижиков, создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, обвинил авторов талисмана к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в плагиате.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" В.Чижиков заявил, что один из выбранных талисманов – белый медведь – срисован с символа 30-летней давности. На картинке художник узнал нос, глаза и улыбку своего детища.

При этом он раскритиковал и остальных выбранных талисманов – белоснежных Зайку и Леопарда.

Стоит отметить, что подать в суд на авторов рисунка В.Чижиков не может, поскольку, по собственному признанию, не обладает авторскими правами на талисмана 1980 года.

Накануне путем телефонного голосования в прямом эфире "Первого канала" зрители решили, что у Олимпиады будет три талисмана. Претендовал на победу и Дед Мороз, но его пришлось исключить из-за возможных проблем с авторскими правами. К тому же, добродушный старик в красной шубе и так символизирует Новый год.

Изначально символами Олимпийских игр были только эмблема (пять переплетенных колец) и олимпийский огонь. Понятие "олимпийский талисман" официально было утверждено на 73-ей сессии Международного олимпийского комитета летом 1972 года, проходившей в Мюнхене.

Согласно принятым правкам, талисман призван продвигать принципы Олимпизма и способствовать популяризации конкретных игр. Талисманом может стать человек, животное или сказочное существо, которое отражает особенности культуры принимающей страны и символизирующее ценности современного Олимпийского движения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"