Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Общество ,  
0 
Авторы талисмана ОИ-2014 обвинены в плагиате
Виктор Чижиков, создатель талисмана Олимпиады 1980 года в Москве, обвинил авторов талисмана к Зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи в плагиате.

В интервью радиостанции "Эхо Москвы" В.Чижиков заявил, что один из выбранных талисманов – белый медведь – срисован с символа 30-летней давности. На картинке художник узнал нос, глаза и улыбку своего детища.

При этом он раскритиковал и остальных выбранных талисманов – белоснежных Зайку и Леопарда.

Стоит отметить, что подать в суд на авторов рисунка В.Чижиков не может, поскольку, по собственному признанию, не обладает авторскими правами на талисмана 1980 года.

Накануне путем телефонного голосования в прямом эфире "Первого канала" зрители решили, что у Олимпиады будет три талисмана. Претендовал на победу и Дед Мороз, но его пришлось исключить из-за возможных проблем с авторскими правами. К тому же, добродушный старик в красной шубе и так символизирует Новый год.

Изначально символами Олимпийских игр были только эмблема (пять переплетенных колец) и олимпийский огонь. Понятие "олимпийский талисман" официально было утверждено на 73-ей сессии Международного олимпийского комитета летом 1972 года, проходившей в Мюнхене.

Согласно принятым правкам, талисман призван продвигать принципы Олимпизма и способствовать популяризации конкретных игр. Талисманом может стать человек, животное или сказочное существо, которое отражает особенности культуры принимающей страны и символизирующее ценности современного Олимпийского движения.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"