Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава фонда «Спаси жизнь» заявила о попытке выселить больных раком детей Общество, 22:57 WSJ узнала о давлении Трампа на Зеленского во время телефонного разговора Политика, 22:52 AP назвало число приехавших на «штурм» «Зоны-51» людей Общество, 22:39 Чубайс заявил о «тяжелой наследственности» России в вопросах эмиграции Общество, 22:14 Медведев поручил правительству увеличить доход от туризма в три раза Общество, 22:03 ARD узнал о новых подозрениях в адрес России из-за допинга Спорт, 21:57 В Совфеде предложили «не драматизировать» отмену праздников Общество, 21:54 Зеленский подписал указ о неотложных мерах в украинской экономике Политика, 21:50 Устинов записал видеообращение после освобождения из СИЗО Общество, 21:44 Российскую теннисистку отстранили за попытку продать место на турнире Спорт, 21:44 В Белом доме назвали темы для встречи Зеленского и Трампа Политика, 21:34 Главный тренер «Спартака» отказался уходить после 4-го поражения клуба Спорт, 21:28 Профсоюз футболистов попросит РФС условно заявить Кокорина за «Зенит» Спорт, 21:27 Появилось видео стрельбы захватившего мост в Киеве по полицейским дронам Общество, 21:18
Общество ,  
0 
Умер экс-премьер Турции, наставник Р.Эрдогана
После продолжительной болезни на 85-м году жизни скончался основатель современного политического ислама Турции Наджмуддин Эрбакан, передает Би-би-си. Он был наставником нынешнего премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

С 1996г. Н.Эрбакан стал премьер-министром Турции. Однако спустя год, в 1997г., его свергли военные, считавшие, что он пытается подорвать основы светской конституции страны. Возглавляемая им Партия благоденствия была запрещена, а сам Н.Эрбакан отстранен от участия в политической жизни страны.

Все имущество распущенной партии отошло государству, которое не досчиталось около 1 млрд турецких лир (3,5 млн долл.). Лидеры партии утверждали, что деньги были направлены местным ячейкам, однако обвинение заявляло, что в региональные отделения деньги так и не дошли. В связи с этим в 2004г. Н.Эрбакан был приговорен к пяти годам тюрьмы, однако в 2008г. был помилован.

Стоит отметить, что часть политиков из распущенной Партии благоденствия позже создали Партию справедливости и развития, которая стала правящей политической силой Турции. К ней, в частности, принадлежат президент страны Абдулла Гюль и нынешний премьер-министр Р.Эрдоган.