Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA сообщили о приближении к Земле потенциально опасного астероида Общество, 04:48 СМИ сообщили о покупке Абрамовичем самой дорогой виллы в Израиле Бизнес, 04:28 Кадыров потребовал от ООН наказать власти США за нарушение прав человека Политика, 04:01 Трамп назвал внутренним терроризмом беспорядки в США Политика, 03:37 На Украине предложили вести переговоры по Донбассу без России Политика, 03:09 Вирусологи объяснили задержку России на плато по коронавирусу Общество, 03:00 Sony, Google и Airbnb отложили мероприятия из-за протестов в США Бизнес, 02:46 Трамп решил мобилизовать военных для прекращения беспорядков в США Общество, 02:32 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 02:06 Экспертиза установила причину смерти задержанного в США афроамериканца Общество, 02:00 CBS Sports включил двух россиян в список 10 лучших бойцов ММА в истории Спорт, 01:39 СМИ узнали о появлении новых кодов регионов на автомобильных номерах Общество, 01:38 Ученый сообщил о влиянии мощной вспышки на Солнце на жизнь землян Общество, 01:20 В Нью-Йорке и Вашингтоне ввели комендантский час из-за протестов Общество, 00:51
Общество ,  
0 

Реформы в Омане не остановили кровопролитие

Попытки султана Омана Кабуса бен Саида предотвратить беспорядки в стране путем перестановок в правительстве страны пока не привели к позитивным изменениям. В городах страны продолжаются массовые акции протеста с требованием "политических реформ".

Второй день подряд волнения наблюдаются в г.Сухаре провинции Эль-Батина, где расположен ряд промышленных предприятий. Участники выступлений закидали полицейских камнями, стражи порядка в ответ применили резиновые пули. Сообщается, что погибли не менее двух демонстрантов.

По данным информационных агентств, к месту происшествия направлены армейские подразделения.

Волнения произошли также во втором по численности населения городе Омана - Салале (провинция Дофар). Там перед резиденцией губернатора прошел крупный митинг, передает Reuters.

Оман стал очередной мусульманской страной, где за последнее время произошли крупные акции протеста. В Тунисе и Египте они привели к смене власти, в Ливии - к гражданской войне. Массовые выступления граждан были отмечены в этом месяце также в Иордании, Йемене, Иране, Ираке, Алжире, Бахрейне, Судане и Джибути.