Лента новостей
Медпредставитель 4.0: каким будет сотрудник отдела продаж в фарме Pro, 12:23 Главу строительной компании задержали после взрыва на АЗС в Серпухове Общество, 12:22 В Мурманске состоялось прощание с жертвами крушения SSJ100 в Шереметьево Общество, 11:55 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:54 Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук вернется в клуб Спорт, 11:53 Задержан вице-губернатор Ростовской области Политика, 11:50 СПЧ потребовал от владельцев «Коммерсанта» не вмешиваться в дела редакции Общество, 11:42 Аксенов предсказал Зеленскому судьбу Порошенко Политика, 11:40 В Минобороны сообщили об отказе от тушенки для военных Общество, 11:33 Семь структур Дерипаски зарегистрировались в российском офшоре Бизнес, 11:30 Чеченский правозащитник Титиев попросил об условно-досрочном освобождении Общество, 11:28 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 11:26 Без чего в новых реалиях не выживут ни застройщики, ни банки Недвижимость, 11:24 Покоривший Эверест в 24-й раз житель Непала установил мировой рекорд Общество, 11:16
Общество ,  
0 
Число жертв землетрясения в Чили возросло до 147
Число жертв мощного землетрясения в Чили возросло до 147 человек, передает Reuters со ссылкой на местные власти. Ранее сообщалось о 122 погибших.

Из-за землетрясения закрыт международный аэропорт столицы страны г.Сантьяго, все прибывающие и вылетающие рейсы отменены.

Напомним, что мощное землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера произошло сегодня, 27 февраля, около 3:45 утра по местному времени (9:45 мск) в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Вскоре после него в том же месте были зафиксированы около десятка повторных толчков магнитудами от 5,0 до 6,9.

Тихоокеанский центр по слежению за распространением цунами после анализа изменения уровня моря подтвердил возникновение цунами после землетрясения. Вначале предполагалось, что оно затронет Чили, Перу и Эквадор. Однако затем список стран был заметно расширен - в него вошли острова Полинезии, страны Латинской Америки, а также Австралия, Новая Зеландия, Япония, Филиппины и даже Россия. Согласно расчетам Тихоокеанского центра, до России волна дойдет только 28 февраля и может затронуть о.Медный, Усть-Камчатск, Петропавловск-Камчатский, о.Уруп и Северо-Курильск.

Президент Чили Мишель Бачелет объявила в трех центральных районах страны чрезвычайное положение в связи с разрушительным землетрясением.