Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Конституции предложили закрепить запрет министрам на счета за рубежом Политика, 13:49 Адвокат заявил об отсутствии экстрадиции экс-члена зондеркоманды в Россию Общество, 13:49 Вакцина против АЧС и переработка дикоросов: главное в сельском хозяйстве Pro, 13:40 Судья Карасев получил назначение на игру 1/16 финала Лиги Европы Спорт, 13:37 Кремль назвал публикацию о «Буках» и MH17 доказательством правоты России Политика, 13:36 ВЦИОМ назвал долю считающих себя добрыми россиян Общество, 13:31 Аваков предложил принять «закон о коллаборантах» до выборов в Донбассе Политика, 13:27 В Кремле выразили надежду на прояснение деталей столкновений в Донбассе Политика, 13:21 В Кремле не стали комментировать решение суда о выплатах по делу ЮКОСа Общество, 13:12 Без затрат и усилий. Как организовать прием криптовалюты в своем бизнесе Крипто, 13:10 Тест-драйв Volvo S60. Три мнения о седане, непохожем на другие Авто, 13:06 Кремль заявил об отсутствии позиции по неприкосновенности экс-президентов Политика, 13:06 Tinder для поиска жилья: как PropTech-сервисы работают с клиентами Pro, 13:05 УЕФА показал мяч для плей-офф и финала Лиги чемпионов Спорт, 13:03
Общество ,  
0 

Землетрясение в Чили: уже 76 погибших

Количество погибших в результате мощного землетрясения силой 8,8 по шкале Рихтера у берегов Чили возросло до 76 человек, передает Associated Press со ссылкой на главу Министерства внутренних дел страны. О количестве пострадавших ничего не сообщается.

Ранее президент Чили Мишель Бачелет ввела в трех центральных районах режим чрезвычайного положения. Также был закрыт международный аэропорт Сантьяго. Ранее поступала информация о повторных толчках в этой области магнитудами от 5,4 до 6,9.

Землетрясение произошло сегодня в океане у берегов Чили, в 320 км к юго-западу от Сантьяго. Ближе всех к эпицентру (в 115 км) находится второй по величине город страны - Консепсьон, в котором проживают 670 тыс. человек. Мощные подземные толчки привели к перебоям с электричеством даже в достаточно удаленной от эпицентра столице Чили, заставив здания заметно сотрясаться.

Ранее сотрудники Тихоокеанского центра предупредили, что данное землетрясение вызвало сильное цунами, которое угрожает Чили, Перу, Эквадору, Колумбии, Панаме, Коста-Рике, Гавайям (США) и Антарктике.

Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК