Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ назвали условия увольнения Массимо Карреры из «Спартака» 11:36, Спорт Набиуллина заявила о планах разрешить НПФ инвестировать самостоятельно 11:27, Финансы Сенатор назвал абсурдом слова Климкина о возвращении украинцев из России 11:20, Политика На Новой Риге началось строительство дизайнерского аутлет-центра 11:08, Партнерский материал В результате землетрясения на юго-востоке Турции пострадали 19 человек 11:06, Общество Большой штраф и арест: власти решили покончить с тонировкой 11:05, Авто «Зенит» — ЦСКА и Гран-при Азербайджана: главные спортивные события недели 11:04, Спорт Биржи Японии разработают новые правила: крипторынок станет безопаснее 11:01, Крипто Дума подготовит поправки об уголовном наказании за исполнение санкций США 10:44, Политика Овечкин установил рекорд «Вашингтона» в Кубке Стэнли 10:44, Спорт Шапка, трактор и iPad: что необычного дарят друг другу лидеры государств 10:43, Фотогалерея  Постпредство России при ОЗХО получило ответы Лондона по «делу Скрипаля» 10:31, Политика Осужденные за связь с террористами россиянки вернулись из Кабула в Москву 10:28, Общество Британский посол призвал россиян не опасаться проблем с получением виз 10:22, Общество Опрос ВЦИОМа показал важность доступа к Telegram для четверти россиян 10:08, Общество Интернет-фермеры: как заработать на стыке сельского хозяйства и ИТ 10:05, Свое дело Bloomberg узнал об изъятии у Манафорта его показаний по иску Дерипаски 10:03, Политика Шойгу сообщил об уходе ИГ в другие регионы после разгрома в Сирии и Ираке 09:41, Общество Мадуро начал предвыборную кампанию с визита к шаману 09:39, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 09:19, РБК и Билайн Лавров увидел в заявлении G7 «очевидную русофобскую подоплеку» 09:15, Политика В Москве возобновился снос гаражей «Шанхая» ради научной Долины МГУ 09:02, Общество Шойгу назвал инцидент в сирийской Думе постановочным 08:51, Общество National Interest объяснил критику Пентагона в адрес российских ПВО 08:48, Политика Эксперты назвали самое продаваемое в 2017 году лекарство 08:39, Бизнес Стал известен список выпускников тренинга для будущих губернаторов 08:30, Политика Игорь Ротенберг продал долю в TPS Real Estate за неделю до санкций 08:01, Бизнес Совладелец «ВСМПО-Ависма» счел авторов закона об антисанкциях вредителями 07:39, Бизнес
Британке грозит тюрьма за найденную в саду монету
Общество, 27 фев 2010, 14:57
0
Британке грозит тюрьма за найденную в саду монету
Обычно случайные находки полезных вещей приносят радость, однако для 23-летней Кейт Хардинг из английского города Лудлоу (графство Шропшир) находка в собственном саду древней монеты стоимостью 2 тыс. фунтов обернулась проблемами: девушка стала первой британкой, попавшей под суд за удержание найденного клада, передают британские СМИ.

Как сообщается, обвинение девушке было предъявлено в рамках закона о кладах. Несколько раз обвиняемая игнорировала приказ следователя сообщить властям о находке. В возрасте 9 лет Кейт, работая в саду вместе с матерью, нашла монету, выпущенную 700 лет назад в честь восхождения на французский престол короля Чарльза IV.

Некоторое время ни девушка, ни ее мать не интересовались историей своей находки, однако спустя несколько лет после смерти матери Кейт отправилась в музей идентифицировать монету. Но не стала докладывать о находке властям.

Как оказалось, монета попадает под разряд пьедфортов. Точное назначение этого типа монет неизвестно - они имеют двойную толщину и не использовались в качестве валюты. Наибольшее распространение пьедфорты получили в Европе с середины XVI века до середины XVII века: именно тогда в среде королевских особ вошло в моду одаривать своих приближенных и других царствующих особ монетами, отчеканенными по особой технологии. Целью этих подарков была демонстрация своего богатства и щедрости.

Только три другие пьедфорта до этого были найдены на территории Великобритании. Один из них был куплен в 2007 году британским музеем за 1700 фунтов (2 593 долл.).

Начиная с февраля прошлого года Кейт поступали звонки и письма от Музея Лудлоу с просьбой сообщить о своей находке. По закону, кладом считается любая найденная вещь в возрасте старше 300 лет, сообщать о подобных находках необходимо в течение 14 дней.

Когда представители музея подали жалобу в полицию, девушка сказала, что потеряла монету. Однако это, возможно, не спасет ее от тюремного заключения сроком в три месяца, штрафа и в случае проигрывания дела оплаты издержек за судебное слушание.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.