Лента новостей
Язык для школы: в чем проблема поправок в закон об образовании 16:36, Мнение Минобороны опровергло выводы Нидерландов по сбившему MH17 «Буку» 16:31, Общество Миллер назвал срок выхода на паритет нефти и газа в мировом энергобалансе 16:24, Экономика ПФР назвал число достигших более 100 лет работающих пенсионеров 16:20, Общество Прямая реакция: как MEL Science продает наборы юного химика в США 16:15, Технологии и медиа Россияне назвали просмотр телевизора наиболее приятным занятием 16:08, Общество ПМЭФ-2018: налоги, инвестиции и пенсии 16:07, Общество  Президент «Амкара» допустил снятие команды с чемпионата России 16:05, Спорт Lexus отозвал в России 3,3 тыс. автомобилей из-за подушек безопасности 16:05, Технологии и медиа Судоверфь «Звезда» получила заказ на ледокол для морских портов 16:03, Бизнес Deutsche Börse: мы работаем над добавлением криптовалютных контрактов 16:01, Крипто СМИ сообщили о переезде Абрамовича в Израиль 15:57, Общество В Москве госпитализирован упавший с крыши на территории храма строитель 15:50, Общество Оппозиционера обвинили в возбуждении вражды к президенту Ингушетии 15:45, Общество Инвестор Telegram прокомментировал блокировку в России цитатой Сталина 15:31, Технологии и медиа Китай обошел Германию по числу инвестиционных проектов в России 15:25, Экономика Кудрин назвал госзакупки «болевой точкой» в плане коррупции 15:18, Общество «Ростелеком» и Nokia создадут совместное предприятие 15:16, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 15:13, РБК и Билайн ПМЭФ-2018: главные контракты 15:11, Экономика Путин предложил Рогозину возглавить «Роскосмос» 15:10, Политика Кудрин призвал исполнять указ Путина за счет доходов от нефти 15:02, Экономика Шувалов пообещал Путину «не подвести» на посту главы ВЭБа 14:58, Экономика Синоптики пообещали москвичам рекордное атмосферное давление 26 мая 14:57, Общество Анатолий Печатников — РБК: «Тревожности у состоятельных клиентов ВТБ нет» 14:53, Бизнес  Руководители Минобороны заработали больше коллег из Росгвардии 14:52, Общество МТС подняла затраты на «закон Яровой»: что будет с акциями и дивидендами 14:50, Quote ВТБ не увидел у состоятельных клиентов тревоги из-за санкций 14:48, Финансы
Наркоконтроль: Грузия – ключевой поставщик наркотиков в Россию
Общество, 27 фев 2010, 11:59
0
Наркоконтроль: Грузия – ключевой поставщик наркотиков в Россию
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов на заседании коллегии ведомства рассказал об источниках наркотрафика в Россию.

По словам В.Иванова, одной из ключевых директорий наркотрафика в районе Черного и Каспийского морей стала Грузия. В частности, порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети - одним из ключевых пунктов трафика афганского героина.

Директор Наркоконтроля сослался также на данные Партии зеленых Грузии, которая оценивает трафик через Грузию в Европу и Россию в 7 т героина ежегодно. В.Иванов отметил, что за торговлю героином в Грузии арестовывались начальник штаба по борьбе с коррупцией, начальник штаба Сухопутных войск и сотрудница Министерства экономического развития.

Глава ФСКН обратил внимание и на попытки противостоять наркотрафику. Он заявил, что убийство заместителя главы МВД Абхазии Закана Джугелии в 2009г., вероятно, было связано с тем, что он пытался противостоять наркоперевозкам через Абхазию в Россию.

Среди других стран, через которые в Россию проникают наркотики, руководитель ФСКН выделил Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан. "Рост объемов изъятого героина в Северо-Кавказском федеральном округе свидетельствует о восьмикратном увеличении наркодавления на этот регион России. В Дагестане этот наркопресс вырос в 60 раз", - подчеркнул он.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.