Лента новостей
Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей замминистра Минэнерго Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01
Общество ,  
0 
Наркоконтроль: Грузия – ключевой поставщик наркотиков в Россию
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов на заседании коллегии ведомства рассказал об источниках наркотрафика в Россию.

По словам В.Иванова, одной из ключевых директорий наркотрафика в районе Черного и Каспийского морей стала Грузия. В частности, порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети - одним из ключевых пунктов трафика афганского героина.

Директор Наркоконтроля сослался также на данные Партии зеленых Грузии, которая оценивает трафик через Грузию в Европу и Россию в 7 т героина ежегодно. В.Иванов отметил, что за торговлю героином в Грузии арестовывались начальник штаба по борьбе с коррупцией, начальник штаба Сухопутных войск и сотрудница Министерства экономического развития.

Глава ФСКН обратил внимание и на попытки противостоять наркотрафику. Он заявил, что убийство заместителя главы МВД Абхазии Закана Джугелии в 2009г., вероятно, было связано с тем, что он пытался противостоять наркоперевозкам через Абхазию в Россию.

Среди других стран, через которые в Россию проникают наркотики, руководитель ФСКН выделил Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан. "Рост объемов изъятого героина в Северо-Кавказском федеральном округе свидетельствует о восьмикратном увеличении наркодавления на этот регион России. В Дагестане этот наркопресс вырос в 60 раз", - подчеркнул он.