Лента новостей
Автомобиль въехал в ворота посольства США в Сеуле накануне визита Трампа Общество, 15:07 Китайские бизнесмены-дайгоу купили в России товаров на 42 млрд рублей Бизнес, 15:04 Правительство рассмотрит вопрос о компенсациях авиакомпаниям из-за Грузии Общество, 15:03 Замглавы ФАС заявил о новом стимуле поставок бензина на Дальний Восток Экономика, 14:58 Яценюк предложил Украине покинуть ПАСЕ из-за решения по России Политика, 14:57 Как ретейлеру зарабатывать на покупках у конкурентов Pro, 14:56 Посольство анонсировало переговоры замглавы Минобороны Ирана с Шойгу Политика, 14:49 СКР возбудил уголовное дело из-за убийства дзюдоиста в Тольятти Общество, 14:46 Как научиться понимать свое тело Партнерский материал, 14:42 Кадыров заявил о сильном духе у попросившего об отставке главы Ингушетии Политика, 14:37 Инвесторы вложили в российский e-commerce рекордную сумму Технологии и медиа, 14:36 На Украине начали расследование из-за песни Газманова на выпускном Общество, 14:34 Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО Политика, 14:33 СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом Общество, 14:32
Общество ,  
0 
Наркоконтроль: Грузия – ключевой поставщик наркотиков в Россию
Директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков РФ (ФСКН) Виктор Иванов на заседании коллегии ведомства рассказал об источниках наркотрафика в Россию.

По словам В.Иванова, одной из ключевых директорий наркотрафика в районе Черного и Каспийского морей стала Грузия. В частности, порты Батуми и Поти стали основными в наркотрафике, а грузинский город Кабулети - одним из ключевых пунктов трафика афганского героина.

Директор Наркоконтроля сослался также на данные Партии зеленых Грузии, которая оценивает трафик через Грузию в Европу и Россию в 7 т героина ежегодно. В.Иванов отметил, что за торговлю героином в Грузии арестовывались начальник штаба по борьбе с коррупцией, начальник штаба Сухопутных войск и сотрудница Министерства экономического развития.

Глава ФСКН обратил внимание и на попытки противостоять наркотрафику. Он заявил, что убийство заместителя главы МВД Абхазии Закана Джугелии в 2009г., вероятно, было связано с тем, что он пытался противостоять наркоперевозкам через Абхазию в Россию.

Среди других стран, через которые в Россию проникают наркотики, руководитель ФСКН выделил Иран, Турцию, Туркмению и Азербайджан. "Рост объемов изъятого героина в Северо-Кавказском федеральном округе свидетельствует о восьмикратном увеличении наркодавления на этот регион России. В Дагестане этот наркопресс вырос в 60 раз", - подчеркнул он.