Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны России сообщило о зашедшем в Черное море эсминце ВМС США Политика, 19:24 СМИ ответили на сообщения об остановивших турецкую колонну ВКС России Политика, 19:09 Путин пообещал пресекать попытки исказить историю Второй мировой войны Политика, 18:04 Оказавшуюся очагом коронавируса секту в Южной Корее потребовали закрыть Общество, 17:55 Посла Израиля отправили на карантин после полета с больными коронавирусом Общество, 17:26 Путин сообщил об оснащении армии «оружием будущего» Политика, 17:12 Италия из-за коронавируса отменила последние дни Венецианского карнавала Общество, 16:47 Совладелец «Крошки-Картошки» опроверг данные о попытке подкупить гаишника Общество, 16:34 Паспорта британцев после Brexit поменяют цвет Политика, 16:24 В Японии умер третий пассажир лайнера Diamond Princess Общество, 16:21 Норвежская биатлонистка установила рекорд по наградам на одном ЧМ Спорт, 16:11 Женская сборная России завершила чемпионат мира по биатлону без медалей Спорт, 15:43 Автобус, цементовоз и легковушка столкнулись в Ленинградской области Общество, 15:24 В Кремле сообщили о ходе согласования саммита по Сирии Политика, 15:18
Общество ,  
0 

Мощное землетрясение в Юж. Америке: Чили, Эквадор и Перу ждут цунами

Этим утром у берегов Чили произошло землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения располагался в океане, в 320 км к юго-западу от чилийской столицы Сантьяго, сообщает Reuters. Подземные толчки привели к отключениям электроэнергии в Сантьяго.

По свидетельствам очевидцев, в Сантьяго заметно сотрясались здания. Ближе всех к эпицентру (в 115 км) находится второй по величине город страны - Консепсьон.

Чилийские власти в настоящее время пытаются оценить масштабы ущерба, нанесенного городу стихией. Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет.

В то же время стихия готовит новые удары. Тихоокеанский центр по слежению за распространением цунами после землетрясения объявил угрозу цунами для Эквадора, Чили и Перу.

Сегодня же произошло еще 2 крупных землетрясения. У берегов Японии произошло мощное землетрясение силой 7,0 по шкале Рихтера. По данным Национальной геологической службы США, очаг землетрясения располагался на глубине 22 км.

Сообщается, что ближе всего к эпицентру землетрясения, на расстоянии 81 км, располагается японский город Наха на острове Окинава. Известно о двух случаях разрыва водопровода в городах Наха и Нишихара. Пострадали 2 человека. Властями страны было объявлено об угрозе цунами. Позднее предупреждение было отменено.

Еще одно землетрясение произошло на Филиппинах. Там зафиксированы подземные толчки силой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 140 км к югу от филиппинского города Давао на острове Минданао. Очаг землетрясения располагался на глубине 53,7 км. Данных о жертвах и разрушениях в результате этих подземных толчков пока также не поступало.