Лента новостей
В Екатеринбурге снесли забор на месте строительства храма Общество, 15:29 «Автонет» допустил создание системы мониторинга дорог при помощи дронов Общество, 15:28 «Колбасу по 2.20, может, вернет»: украинцы о президенте Зеленском Общество, 15:26  В Китае российские экспортеры подписали соглашения на 855 млн руб​. Пресс-релиз, 15:25 Металлообработка-2019: что покажут на выставке мирового станкостроения Партнерский материал, 15:16 «Яндекс» подсчитал затраты россиян на ингредиенты для окрошки Общество, 15:09 Зеленский решил поменять закон о выборах в Верховную раду Политика, 15:03 В Москве на МКАД загорелась «Газель» Общество, 15:02 МВД провело обыски в «Вятском квасе» по делу о выводе денег в офшор Бизнес, 14:59 Госдума утвердила посещение родственниками пациентов в реанимации Общество, 14:53 Украина возобновила прокачку российской нефти по «Дружбе» в Европу Бизнес, 14:51 Армянский легионер «Арсенала» Мхитарян пропустит финал Лиги Европы в Баку Спорт, 14:51 Независимые АЗС предупредили Козака о новом скачке цен на бензин Бизнес, 14:40 Главред «Коммерсанта» подписал заявления 11 уволившихся журналистов Общество, 14:31
Общество ,  
0 
Мощное землетрясение в Юж. Америке: Чили, Эквадор и Перу ждут цунами
Этим утром у берегов Чили произошло землетрясение силой 8,8 по шкале Рихтера.

Эпицентр землетрясения располагался в океане, в 320 км к юго-западу от чилийской столицы Сантьяго, сообщает Reuters. Подземные толчки привели к отключениям электроэнергии в Сантьяго.

По свидетельствам очевидцев, в Сантьяго заметно сотрясались здания. Ближе всех к эпицентру (в 115 км) находится второй по величине город страны - Консепсьон.

Чилийские власти в настоящее время пытаются оценить масштабы ущерба, нанесенного городу стихией. Информации о возможных жертвах и разрушениях пока нет.

В то же время стихия готовит новые удары. Тихоокеанский центр по слежению за распространением цунами после землетрясения объявил угрозу цунами для Эквадора, Чили и Перу.

Сегодня же произошло еще 2 крупных землетрясения. У берегов Японии произошло мощное землетрясение силой 7,0 по шкале Рихтера. По данным Национальной геологической службы США, очаг землетрясения располагался на глубине 22 км.

Сообщается, что ближе всего к эпицентру землетрясения, на расстоянии 81 км, располагается японский город Наха на острове Окинава. Известно о двух случаях разрыва водопровода в городах Наха и Нишихара. Пострадали 2 человека. Властями страны было объявлено об угрозе цунами. Позднее предупреждение было отменено.

Еще одно землетрясение произошло на Филиппинах. Там зафиксированы подземные толчки силой 5,1 по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии 140 км к югу от филиппинского города Давао на острове Минданао. Очаг землетрясения располагался на глубине 53,7 км. Данных о жертвах и разрушениях в результате этих подземных толчков пока также не поступало.