Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20 Ученые не нашли у коронавируса ускоряющих распространение мутаций Общество, 02:47 Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

В Бангладеш арестованы 200 участников военного мятежа

В Бангладеш проходят массовые аресты участников военного мятежа, устроенного пограничниками из подразделения "Бангладешские стрелки", сообщает агентство Associated Press.

К полудню пятницы удалось задержать около 200 человек, которые попытались сбежать в город, переодевшись в гражданскую одежду. Их окружили верные правительству войска на окраине столицы страны Дакки. Еще 70 бунтовщиков удалось взять в плен в городке Савар в 40 километрах к северу.

Стоит отметить, что большинство мятежников согласились сложить оружие в четверг после того, как в столицу страны были введены танки. Для того чтобы не допустить бегства руководителей бунта в другие районы страны, на всех дорогах были установлены КПП. Солдаты проверяют все грузовики и автобусы, выезжающие из Дакки.

Между тем в районах, которые удавалось удерживать мятежникам, власти начали обнаруживать страшные находки. В частности, было найдено несколько могил, в которые мятежники сложили тела 40 убитых ими офицеров. Не исключено, что жертв бунта было на самом деле значительно больше. Пока без вести пропавшими считаются 130 офицеров, которые находились в заложниках.

Мятеж в Бангладеш начался 25 февраля, когда недовольные условиями службы пограничники захватили в Дакке штаб-квартиру своих войск с вышестоящими офицерами, когда те проводили совещание. Одновременно были захвачены близлежащий торговый центр и школа с учениками. Не получив поддержки со стороны других армейских подразделений, в обмен на амнистию бунтовщики согласились сложить оружие.

Воинское формирование "Бангладешские стрелки" насчитывает около 65 тыс. военнослужащих, занятых преимущественно охраной границ. Они также привлекаются на обеспечение порядка во время парламентских и других выборов. Основной причиной недовольства, вылившегося в итоге в мятеж, стал значительный разрыв в благосостоянии между старшими офицерами и более низкими чинами, а также методы обращения командиров с подчиненными. Подавляющее большинство нынешних мятежников - это рядовой и сержантский состав.