Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Матч чемпионата России прервали из-за погасшего света на стадионе Спорт, 19:22 Главный инфекционист США предупредил об ухудшении ситуации с COVID-19 Общество, 19:05 В Петербурге полностью вакцинировались от COVID-19 более 1 млн человек Общество, 18:51 Французский гонщик Окон впервые выиграл Гран-при «Формулы-1» Спорт, 18:31 Принцип ограничений в Москве, 10 медалей России. Главное за выходные Общество, 18:19 Кафельников назвал Олимпиаду в Токио исторической для российского тенниса Спорт, 18:15 В МОК отреагировали на скандал с белорусской спортсменкой на Олимпиаде Спорт, 18:03 В ВМС CША обвинили Россию в провокации на «первый удар» в Черном море Политика, 17:57 СК предъявил обвинение владельцу фитнес-клуба, где погибла дочь Конкина Общество, 17:46 Синоптик предупредил москвичей о «последнем жарком дне» Общество, 17:31 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 17:23 СМИ сообщили о смерти 3 пострадавших при ЧП на химкомбинате под Ростовом Общество, 17:20 СМИ узнали о планах Маска построить спутниковую станцию в Британии Бизнес, 17:03 В Якутске произошел прорыв газопровода Общество, 16:56
Общество ,  
0 

Суд нашел виновников пожара в РУДН среди сотрудников вуза

Гагаринский суд Москвы приговорил шестерых обвиняемых по делу о пожаре в Российском университете дружбы народов (РУДН) к различным срокам заключения - от 2 лет 9 месяцев условно до 2 лет колонии-поселения, сообщили РБК в суде.

На скамье подсудимых оказались пять должностных лиц РУДН: проректор по административно-хозяйственной деятельности, исполняющий обязанности начальника хозяйственного управления, главный инженер РУДН, главный механик и заведующий общежитием. Всем им предъявлено обвинение по статье "Нарушение правил пожарной безопасности".

По мнению следствия, общежитие, где произошла трагедия, не соответствовало правилам пожарной безопасности, а студенты не были обучены действиям на случай чрезвычайных происшествий.

Кроме того, суд частично удовлетворил требования истцов, потерявших во время трагедии своих близких. Всего иски подали 50 человек. Общую сумму, которая будет им выплачена, суд определил в размере 1 млн 300 тыс. руб.

Пожар в общежитии РУДН произошел в ноябре 2003г. Погибли 44 и пострадали 156 человек, в основном иностранные студенты. Следствием пожара также стала отставка ректора РУДН Дмитрия Билибина со своего поста.